Anaku di vonis Tb kelenjar

Pengin curhat bunn .. anaku usia 10 bulan Di vonis dokter kena Tb kelenjar krna ada benjolan di belakang telinga.. sebelum priksa anaku aktif banget Ga ada tanda" yg lain ga demam ga batuk.. Ya sprti anak sehat pd umum.nya.. tapi memang dia jd ga mau makan dan BB tidak nambah selama sebulan. Tapi stelah aku tau ada benjolan langsung ku priksa ke DSA.. Awal.nya di suruh tes mantoux setelah di suntik hasil suntikannya negatif Tapi pas di rongen sma cek lab di situ positif kena TB .. Seketika hatiku langsung ancur bgt 😭 kok bisa pdhl keluarga ga ada sma skli keturunan TB.. Kta dokter anaku tertular orang yg kena TB Krna anaku di rumah anak.nya sama siapa aja mau.. sukanya main keluar jalan" banyak ktmu orang dan banyak di pegang orang Bahkam di cium Aku pengin bgt bilang jangan kalo ada yg cium anaku tp mulut ga bisa ngmg krna ga enak hati sma yg nyium.. Dan akhirnya aku nyesel krna anaku begini gara" aku yg ceroboh.. Dn sknrng lg pengobatan baru jalan 3 hari.. Tapi masih tetep ga mau makan Aku sampe stres bun bingung gimana anak mau makan dan abisin satu porsi supaya BB naik terus.. aku masakin apa aja tetep di lepeh Tapi kalo di kasih promina bubur atau sun dll yg instan dia mau makan dan mau abisin.. Skrng aku akalin tambahin sayur sma protein hewani Tp aku masih mikir salah apa ga pemberian makan.nyaaa Tp anak.nya mau makan.nya begitu Bingung bgt aku bun 😭

3 Tanggapan

kl kena TB kelenjar emg jd kurang bgt mba napsu makannya. saya org dewasa yg pernah kena TB kelenjar. bb ancur turun bgt dr 46 ke 34, ds itu udh susah mau naik lg smp skrg dan susah bgt punya napsu makan yg konsisten. tp alhamdulillah udh selesai pengobatan. mba telatenin dulu selesaikan pengobatannya, bb smbl dikejar aja. kl sukanya fortif kasi aja dulu fortif, selang seling sm homemade double prohe. anak saya kl pake fortif, dikasi tambahan evoo atau dibuatin scramble egg buat dicemek2/dimakan sendiri sm dia. ga perlu abis yg penting kemakan dulu si kl saya yaa, 30menit abis ga abis yaudah.

1y ago

nah aku krg paham deh mba, tp kayanya iya yah mengingat kan TB itu sendiri virus, penularannya bs dr droplets dll dan di dlm tubuh bs nempel dimana aja. juga TB itu jenis virusnya dormant alias bs ga kedeteksi lama krn dia bs aja "tidur" gt di dlm tubuh.

sama bund anakku jga punya kelenjar di belakang telinga dn juga susah makan suka koek klo makann

1y ago

blum bund masian..

Anakku jg ada benjolan di belakang telinga tapi makannya banyak bgt aku jd takut bun 😭😭

1y ago

coba di priksain aja bun.. awal.nya anaku jg lahap tp makin ke sini jd susah makan