risol mayones

pengen makan risol mayones, tapi katanya bumil ga boleh makan mayones ya🤔🤔

48 Tanggapan

Aku kapok makan mayones atau sesuatu yang ada mayones nya. TM 1 mual muntah parah, pernah makan risol mayones, sama seperti makanan lain, selesai makan pasti langsung dimuntahin. Cuman dari mayones ini asli aku kapok. Makanan lain pas keluar lagi dalam keadaan hancur, mayones itu gak hancur. Bergumpal keluarnya. Maklum sih, karena mayones itu kan terbuat dari minyak. Jadi sulit dicerna oleh tubuh, butuh waktu lama.

kata siapa sih bun? selagi bunda memang pengen dan bakalan buat bunda bahagia kenapa mesti di tahan cuma karna pantangan yang belum tentu bener ngga nya? makan aaja apapun yang bunda pengen yang buat bunda bahagia biar dedek nya juga bahagia dalam perut bunda🥰 kalo bundanya happy anak pasti happy juga dalam perut

2y ago

aduh maaf ya bunda" mungkin saya kurang jelas ngetiknya maksud saya itu konteks nya untuk mayo pabrikan yang telurnya sudah pasti di pasteurisasi. ini bukan alibi loh bund cuma saya mikirnya gini, yakali orang lagi ngidam pengen yang instan mesti repot" dulu ngebuat risol dan mayonya(bukan pabrikan)😆 saya paham juga kok bun orang hamil ngga boleh makan makanan yang kurang matang😀

Mayo yang ada di dalem risoles boleh kok dimakan. Kan risolesnya sudah digoreng bun, sudah melalui proses pemasakan sampe matang. Kecuali makan mayonya doang (mentah-mentah), itu yang gak boleh. Ya meskipun ada juga mayo yang boleh langsung dikonsumsi, cuma kitanya harus lebih teliti aja.

Gpp kok bun,klo ragu bisa bikin sendiri risolnya,mayonesnya pke yg kemasan,klo beli kan takutnya mayones buatan yg pke kuning telor mentah,itu ga boleh, aku pengen bgt salad buah jg ga berani beli,bikin sendiri soalnya klo beli takut mayonesnya bkn mayones kemasan😅

Boleh kok bun,, mungkin yg gk boleh itu mayo nya bikinan sendiri yg belum di pasteurisasi bun, takutnya kalau ada bakterinya.. tapi kalau mayo beli kan udah di pasteurisasi bun.. aku kapan hari juga buat sendiri bun risol mayo nya enak 😁

Mayones yang tidak melalui proses pasteurisasi sangat tidak disarankan bun, soalnya mayo yg dijual dipasaran apalagi tidak jelas buat sendiri/tidaknya, bisa jadi dari telur mentah yang tidak melalui proses pasteurisasi

duhh enak bgt tuhhh🤤 kesukaan aku risol mayo🤤🤤 boleh kok bun. kak bikinnya pasti pake mayo pabrikan yaa, udh mellaui pasteurisasi. kecuali mayonya bikin sendiri

tergantung mayo nya di buat dari apa gitu si 🤔😀 kan ga boleh mayo karena di khawatirkan bikin nya make telur mentah sama minyak doang. bumil gabole sama yg mentah2 jadi kalo mayo nya kandungan nya aman ya GPP

boleh boleh aja, asalkan makan dengan porsi sewajarnya, dan jangan sering² , klo makan hanya buat sekedar pengen makan karna ngidam karena sesuatu yang berlebihan memang ga baik , klo makan 1 ,2 mah boleh 🤭

boleh bun, kalo mayones kemasan yg dibuat di pabrik kan sudah melalui pasteurisasi. yg gaboleh itu kalo mayonesnya dibikin sendiri pake bahan kuning telor yg masih mentah