bunda2 mau nanya dong seumpama besok mau melahirkan enaknya di rumah ortu apa hidup mandiei meskipun ngekos

Pengen lahiran dan merawat si debay bersama suami dirumah meskipun ngekos ..dan lahiran di rs. Tapi. Saya belum punya pengalaman dan pengetahuan apa2 masalah si debay.. Takutnya saya tidak bisa merawat bayi dg baik dan benar.. Dan kalo lahiran didesa ada ortu yg lebih berpengalaman.. Tapi jauh dari suami.. Karena suami krjanya di kota... Dan tempat kesehatan di bidan...saya trauma.. Udah pernah lahiran dibidan anak saya lahir jam 8. Dgn normal bb 2,2.saya minta anak saya untuk diingkobator kareba bb kurang eh bidanya bilang bayinya sehat jam 4 sore sudah suruh pulang.. Lah anehnya sampe mlem pun diem dan tidak ada suara tangisan.. Sampe beol pun gak ada yg tau.. Keesokan harinya nangis dan minta nenen asi ku udah keluar sorenya sehabis mndi bayi saya pucet wajahnya membiru.dan saya larikan ke bidan yg bantu saya lahiran.. Dan tepat jam 7 pas adzan isyak.. Anak saya meninggal.. Dan karena itu lah suami saya mewanti2 untuk bsok klo diberi kesempatan melahirkan lgi di suruh di rs... Dan dirawat sendiri debaynya... Menurut bunda gimanq

2 Tanggapan

klo udh ada kejadian kaya gt memang lbh baik lahiran d rs bunda. biar penanganan ny tepat. dan klo pngalaman aku, mnding tinggal sm orang tua dlu bun krna aku udh ngalamin. nnti klo udh agak gedean anak ny, bru tnggal sm suami. aku yg tnggal sm org tua aja masih kena baby blues apalagi tnggal sndiri?

4y ago

Makasih bun saranya

Saya lebih pilih lahiran di RS kalo bidan desa nya ngga capable kaya gitu mbak. Bayi di bawah 2,5kg pas lahir kan butuh penanganan khusus, betul harusnya di inkubator. Lebih baik di RS aja mbak