Soal parenting

Pengen curhat Bun. Rasanya sedih banget ngejalanin rumah tangga tapi suami lebih ke keluarganya sendiri dibanding keluarga kecilnya. Suamiku kalo ngajak keluar selalu sama keluarganya. Udah nggak pernah lagi ngajak aku keluar sendiri. Aku juga pengen menghabiskan waktu sama keluarga kecilku saja. Tapi suamiku nggak mau kalo keluar tanpa keluarganya. Sekarang aku sedih banget soalnya kemaren aku bilang suamiku pengen wadah makan yang pigeon, sebenarnya dirumah ada 5 dari kadoan. Tapi aku nggak suka Bun, aku bilang ke suami entar itu dikadoin ke orang lain aja buat tilik bayi. Suamiku cerita ke saudaranya cowok, sama nanya ke adiknya cewek apa punya wadah makan pigeon. Terus aku berantem sama suamiku. Terus aku bilang nggak jadi beli yang pigeon. Aku bilang ke saudara cowoknya itu kalo lebih baik yang silikon daripada yang pigeon. Terus sama saudara cowoknya itu bilang ke aku kalo wadah makan itu ada tingkatan usianya, dan orang di desa **** nggak ada yang pake mangkok silikon, yang penting gizinya, bukan seberapa mahal tempat makannya. Emang bener sih tapi emang salah ya kalo pengen beliin yang terbaik buat anak. Toh kalo beli yang bagus juga bisa buat adek2nya nanti. Terus ini tadi adiknya suamiku bilang ke aku, emang anak itu beda2. Wadah makan mahal bubur varian rasa tapi kadang anak kecil itu nggak mau. Kayak anaknya mbak **** (tetangganya) semua dibelikan yang mahal2 wadah makan bubur biskuit tapi anaknya nggak mau makan. Entah kenapa aku dengernya tersinggung. Emang kenapa kalo seorang ibu pengen ngasih yang terbaik buat anaknya. Toh bapaknya juga mampu beli. Bapaknya bisa makan di restoran habis ratusan ribu, beli barang branded di mall. Tapi kenapa pas aku minta wadah makan buat anaknya aja sampe dikomentarin sama keluarganya suamiku. Sebenarnya keluarga suamiku itu baik tapi aku nggak suka kalo soal parenting aku harus dikomentarin ini itu, dibandingkan sama ini itu. Jujur Bun, aku sedih ngejalanin rumah tangga tapi rasanya suami nggak bisa membagi antara keluarganya sama keluarga kecilnya. Setiap ada masalah setiap aku minta sesuatu ke suamiku, keluarga nya pasti tau. Apalagi aku dan suami satu desa. Suamiku cuma tidur dirumahku. Suamiku punya usaha jadi pagi sampe malem dirumahnya sendiri. Makan sama pakaian2nya semua ada dirumahnya sendiri, dicuci disana. Aku harus gimana ya Bun menyikapi hal ini? 🥺

7 Tanggapan

pertama, mungkin bisa ditegaskan kepada suami. dalam urusan rumah tangga cukup suami istri yg tau, orang lain ga perlu ikut campur. sejak awal menikah suamiku sudah menekankan urusan rumah tangga, ga perlu diumbar. diomongin berdua udah cukup. itu juga dibarengi dg sikapnya. Mau sebesarsekecil salahku dia gapernah ngomong ke teman atau keluarganya. kedua, aku punya pengalaman hampir mirip. dulu aku pengen banget beliin anakku ayunan. tapi suami juga ngotot ga mau beliin, alasannya dulu ponakan dia ga mau ditaruh di kereta dorong. sayang beli mahal² klo anak ga mau diayun. pdhl kan belum dicoba, lagian harganya ga mahal² banget. kita sepakat tes ombak. pinjam ayunan tetangga. ternyata anakku emang ga mau diayun. ga mau ditaruh di kereta dorong. jadi mungkin bunda bisa tes ombak, nyari yang murah dulu. klo cocok bilang ke suami, bahannya jelek atau apalah biar dibelikan yang mahal. aku juga bakal eman sih bund. klo beli mahal² ga dipakai. nih aku beli mainan mahal² tapi anakku malah suka kresek, sapu, kardus. 🥲 tapi yang seharusnya Eman kan ayahnya bukan om-nya.

Sepertinya memang harus perbaiki dulu bun. Soalnya suami cuma numpang tidur doang, rada gimana gitu bun 😅 Istilahnya, suami childish seperti itu, apa2 ke kaka, ke abang, ke orangtua, ya karena bisa dibilang dia hidupnya di situ. Sejatinya rumah tangga itu rumah suami istrilah yg menjadi tujuan pulang, tempat kerinduan, tempat senda gurau, dapur sumur kasur d rumah kita sendiri. Yaa tapi kalau makan, pakaian, mandi, dll nya bukan di rumah sendiri, bagaimana itu bisa dibilang rumah? Terkesan bunda sbg persinggahan doang ga sih?? Jadi tempat tujuan utama suami ke keluarganya, ya karena bunda masih dijadikan singgahan Coba komunikasikan lagi bun dgn suami ke depannya seperti apa.. Jadikan rumah bunda memang rumah suami tempat untuk pulang, tempat untuk bercerita berkeluh kesah. Bukan sebaliknya, berkeluh kesah dan berceritanya ke keluarga 😅🙏🙏

maaf nih bun, ini sebenarnya suaminya blm paham how to berumah tangga. suaminya harus dikasih pencerahan dlu nih, diajak duduk bareng suasana rileks, namanya orang udah menikah ya harusnya paham ttg privasi rumah tangga. bedakan antara kehidupan dgn saudara kandung dan ortunya, dengan kehidupan berkeluarga dgn istri. hal yg jadi bahan diskusi kalian berdua, harusnya nggak perlu jadi bahan diskusi saudara2nya juga. ini perkara beli tempat makan aja sampe diceritain2 segala ke saudara2nya (what the...🙄🙃) dan saudara2nya ikutan komen pula 🙃🙃

sudah berumahtangga.. mohon privasi lebih diperketat🥺🙏 apapun masalah dan rencana di bicarain berdua aja.. gausah bawa keluarga luar (ayah, ibu, mertua) karna sudah beda kk, beda kepala rumtang, dan beda irt.. apalagi baca cerita bunda.. baju suami masih dirumah ortu? dan dicuciin disana? jujur itu ga enak bgt rasanya sebagai istri.. meskipun usahanya ada dirumah ortu mohon untuk semua keperluannya ditaro rumah istri aja.. seriusss ga enak bgt kalo barang2 suami ga kita yg handle

Bun, biar ga berkepanjangan masalah bunda mending ngobrol sm suaminya. - Pulang jangan cuma tidur aja. Hidup juga di sana. Ke rumahnya cuma buat kerja bukan tidur. Bawain bekal atau baju nya taruh rumah bunda - Sepakati namanya rumah tangga ya ga diceritain ke keluarga - Belajar bareng berumah tangga itu seperti apa biar keduanya sama2 tenang nggak makan hati sendiri - Soal wadah makan, mending minta uangnya aja bunda beli sendiri Semoga segera bs memperbaiki privacy ya bun

lain kali mau beli lgsg beli aj bun, hal sepele seperti itu sampe di campurin keluarga suami sih udah terlalu parah ya, ga ad batasan lagi antara ipar dan kalian.

waduh gawat kalau punya suamj yg kaya gitu,sikapnya kaya anak kecil blm bisa berumah tangga.