Marah ke anak

Pengen banget sharing cerita ke bunda bunda berharap dapat pencerahan . Aku sering bgt marah ke anak karna sering banget nangis ga jelas , umur anak aku 6 bulan aku baru punya anak . Sering bgt aku marah marah karna anak nangis udah di ini itu tetep nangis , lagi di mandiin nangi aku spontah nyipratin airnya kemuka dia langsung nangis tambah keras , terus kalo setiap mau tidur pasti nangis bikin pusing , udah ngantuk tp nangis mulu pernah mulutnya aku sumpelin selimut sangkin keselnya sama anak , aku gebrag kasur sangkin marahnya aku , anaknya kaget nangisnya tambah kenceng , aku tabok pahanya , kadang terbesit pengen ngilangin ni anak sangkin pokoknya masya allah banget rasanya . Tapi kalo emosinya udh mereda anak udah anteng lagi sedih rasanya ngingat apa yang udah di lakuin nangis kenapa aku jadi ibu kaya gini , kenapa aku ngga bisa sabar kaya ibu yang lain kenapa aku selalu berfikiran untuk menyakiti anak aku sendiri , aku sebenernya kenapa ?? Pdhal aku ingin jadi ibu yang baik untuk anak aku aku harus gimana bunda bunda , tolong sarannya ?? Ini hanya aku yang ngerasain atau yang lain juga iyaa ?? Ya allah aku pengin ngga kaya gini . Bunda bantu jawab yahh tolong #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu

7 Tanggapan

Jadi aku yang pengen nangis bacanya Bun😭 Bunda baik baik aja? Ada hal yang terasa mengganjal di hati bun? Atau suami yang kurang kehadirannya dalam merawat si adek bayiik ataupun memberikan kasih sayang dan perhatiannya ke bunda? Peluk bunda banyak banyak🥺♥️ Anak bayik perasaannya sangat halus bun, mungkin juga dia merasakan apa yang Bunda rasakan. Mankanya jadi rewel dan gampang nangis. Kalo rasanya terlalu lelah, istirahat dulu bun Kalo rasanya terlalu berat, berhenti sebentar bun Kalo adek bayik nangis terus ga berhenti, coba bunda ambil nafas sejenak. Terus tatap matanya si adek dengan lembut dan kasih sayang. Bicarain apa yang bunda rasakan juga, semoga bisa saling menguatkan ya Bunda😊

bunda di rumah tinggal sama siapa bun? kalau ada orang selain bunda bisa minta bantuan bun.. gak usah dipaksa semuanya sendiri.. 🙏saya paham sekali perasaan lelah bunda.. tapi saya juga khawatir atas tindakan bunda thd anak bunda sendiri.. dengan usia segitu bagi anak bunda, bunda itu "dunianya" bun.. kalau urusan rumah tangga terlalu melelahkan bunda boleh kok santai dulu,. supaya stok sabar bunda masih terus ada buat anaknya... yokk bisa yok bun.. bunda kuat.. bunda terbaik buat anaknyaa.. bunda "dunia" yang aman dan indah untuk anaknyaa.. ❤️❤️minta tolong sama orang rumah yaaa bun kalau terlalu lelah..

Bun, bunda lg depresi itu namanya. Butuh bantuan dari pemimpin rohani atau psikiater. Minimal ceritakan ke suami atau keluarga supaya dibantu. Bayi itu kalo nangis bukan ga ada sebab, selalu ada sebabnya, kita aja yg ga peka. Bayangin loh bun, bayi kita ga bisa bicara tp dia butuh bunda buat nenangin dia, dia butuh org yg bisa bikin dia nyaman, krn bunda satu2nya yg bisa dia andalkan, tapi justru bunda pukul dan marahin dia? Bisa bayangin perasaan bayimu, bun?

kalau lelah, istirahat dulu bunda. urusan rumah bisa belakangan. take a breath, sebelum marah coba tatap mata anak, bayangin, kita dulu yg berdoa minta dia hadir ke hidup kita. curhat ke suami, minta bantu tugas rumah atau jaga anak. anak nya masih 6 bulan ,kasarannya belum bisa ngapa2in. makin besar usianya makin banyak tingkahnya. kalau merasa belum lega setelah di bantu suami bisa coba ke psikolog.

tetep semangat bund itu hal yang wajar karena kita kecapean,,,,, dan anak merasakan emosi kita makanya dia tambah nangis,,, aku pernah sempat berfikir untuk pengin ninggalin anak juga karena merasa cape tapi aku cuma diem aja ngeliat dia nangis dan aku istighfar aja nenengin diri, muncul rasa nga tega gendong lagi deh

suami dimana bun? peran suami penting bgt. klopun gak ada suami mungkin orangtua? adek bisa ngerasain emosi ibunya. jd klo dia rewel trs ibunya merasa panik, emosi, ya dia bakalan lebih rewel. konsul aja ke psikolog/psikiater bun

Bunda mungkin sedang mengalami baby blues. Minta bantuan dari orang terdekat bunda buat bantu ngurus Dd sementara waktu biar bunda ada waktu untuk tenangin pkiran