Pendarahan

Pengen tanya nih buh ada yg pernah ngalamin ga awal kehamilan ngeflek sampe dua mingguan, minggu pertama ngefleknya cuma dikit kata orang tua sih katanya biasa mungkin nyiram jadi kan aq biasa ajah, terus 5 hari yg lalu keluarnya kaya hed disertai nyeri perut sampe jalanpun agak susah, lalu pergi kebidan di tespek masih positif, kata bidan suruh di usg, berhubung pada hari sabtu gak ada jadwal usg akhirnya nunggu hari senin, pasdi usg gak keliatan lalu di transvagina juga gak keliatan, lalu dirujuk di spog trs di usg lagi, kata dokter gak berkembang terus gak beraturan harus di kuret, perhitungan saya sih 7w'n tpi hasil'y 4w, tapi aq pengen di pertahanin dulu dan minta penguat kandungan tapi sampe sekarang masih keluar flek Bunda ada yg pernah ngalamin kaya gitu ga??

9 Tanggapan

aq juga pernah ngalamin nya bun tiba tiba keluar darah ngucur deres sampe dasterku basah trus darah netes netes dilantai , itu di usia kehamilan 3 bln malam hari tepatnya aq langsung ke bidan terdekat pas di testpack bayinya masi ada dan aq masi bisa rasain dia masih ada krn di bagian rahim agak keras dan sedikit menonjol , cuma sambil nangis krn shock dan kaget aq bicara dede yg kuat mama tau km kuat hehehe ,, sama bidan dikasi penguat kandungan dan besoknya kedokter kandungan usg langsung alhamdulillah bayinya masih ada gerakan , kemudian dikasi obat dan vitamin , skrg usia kandungan dah mau 5 bln klo teraasa cape sy biasanya tidur posisis nyaman dan posisi kaki aga tinggi serta menghindari kegiatan terlalu padat untuk menghindari kontraksi atau flex smoga bermanfaat bun tentunya jgn lupa berdoa.

5y ago

Obatnya itu apa bun

ak waktu itu hamil antara 3 atau 4 bln jg mengalamin flek sampe kayak org lg haid. lansung mlm" di bawa ke dokter dan dokter blg hampir aja mengalamin keguguran sampai opname selama 6hari dan pulang pun dokter nya blg di suruh harus istirahat total di kasur selama seminggu di kasur gak blh kecapean di karenakan kandungan ak lemah. trus dokter nyaranin ak suruh banyakin makan telur rebus sehari ada 3 kali pagi siang mlm dan minun obat penguat kandungan. gak blh sampai lupa. alhamdulillah ak nurut omongan dokter yg awal nya gak suka telur rebus ak paksain makan demi ank. sampai sekarang janin ak msh ada ini udh menginjak 6bln lebih.

6y ago

telur kampung bun

aq wktu hamil muda jg pendarahan bun, bahkan smpai 1 bulan lebih.. dan itu pun harus bedrest total.. aq periksa dispog dan dikasih obat penguat kandungan.. alhamdulillah sekarang kandunganku sehat,dedeknya jg sehat dan skrang sudah berjalan 7 bulan.. coba aja bun minta penguat kandungan siapa tau masih rejekinya..

6y ago

wktu itu pendarahan diusg usia 8w udh keliatan bakal janinnya.. tp masih nunggu perkembangan.. skrang alhamdulillah udh 27w

saya begitu, saya pertahankan 4 Minggu, akhirnya keluar gumpalan sendiri buru buru ke RSIA terus di kuret, awalnya memang flek dari coklat, merah sampe gumpalan kecil, kata dokter kalo memang ngga berkembang nanti dia keluar sendiri eh bener

6y ago

walaupun pakai penguat dan bedrest tetep keluar darah

kalo aq 4w kmrn keluar bercak darah bun, 2 kali keluar trus skrg bedrest total, dan dikasi obat penguat kandungan sekarang selama 2 mingguan keluar bercak coklat dikit2, lagi berjuang juga nda jadi positif thinking

duuuh... semoga janinku bisa bertahan y bun,, saya juga lg ngalami pendarahn ... klwrnya dikit2 tp tiap hari sekali psti klwr ... ini Q coba bwt bedrest total bun..

5y ago

ira novita: keluarnya itu warna coklat apa merah bun?

sya jg pernah ngalamin d kehamilan pertama bun. difonis dokter BO. seminggu kmudian flek smakin banyak dan perut sakit. akhrnya d curret. yg sabar bun

aq juga bun skrg pendarahan 2 mingguan flek dan td di usg katanya janin tdk berkembang tp saya masih optimis nda

6y ago

sama aku juga hamil 10 minggu janin aku ga berkembang sedih ya bun

sama bun aku juga kaya gitu

5y ago

Setiap bulan..tp waktu pendarahan it sampe 3x