pekerjaan suami diremehkan sama ayahku

Pengen curhat tapi bingung mau curhat kesiapa .. Awal cerita pas lagi masak bareng ibuku, aku cerita2 sama ibuku kalau suamiku ingin bisa qurban kambing karna selama ini beliau belum pernah berqurban. entah kapan bisa tercapainya dg cara menabung sedikit2 tapi konsisten aku yakin lama2 keinginan suamiku bisa terwujud.. Lalu ayahku datang kedapur dan mendengar percakapan kita .. Lalu sahut ayahku "halah gajinya suamimu lo brpa kok asal2n pengen qurban. Iya kalo suami istri sama2 kerja .gaji segitu cukup untuk anakmu aja" (posisi aku hami 7bln) Walapun terdengar remeh entah knpa hatiku sakit banget denger ayahku ngeremehin suamiku .apa aku yg terlalu lebay atau apa . Tapi emang aku paling gk suka kalu ada orang remehin kerjaan suamiku.. Pdahal selama ini suamiku selalu jujur ke aku gajian langsung dikasih ke aku ..dapat uang ceperan langsung lapor dan kasih ke aku .. pdahal menurut aku suamiku sayang dan tanggung jawab banget ke aku.. Suami aku profesinya sebagai security bulanan. Tapi wlpun begitu aku tetap bersyukur memiliki suami seperti beliau Tapi denger ayahku bilang gitu kok sedih banget rasanya ya.??

17 Tanggapan

Sama bun.. (Maaf) ortu ku diliat diluar org berada. Tp sebenernya byk utang modal bank jd ga pernah ikut qurban. Katanya mending buat bayar utang. Tp aku sendiri ga sepemikiran, utang ya utang, tp ttp ngibadah siapa tau slain jd tabungan akhirat jg nambah rejeki dunia. Aku sm suami jg ada niat qurban tahun depan. Ga usah umbar ke org tua, nnanti jd ngomong macem2. Toh nanti ortu jg ikut bangga2 in. "Nih anakku udh bisa qurban" gitu bun sifat bpk ku. Awalnya aja ga dukung, tp giliran udh jadi malah bangga2 in pdhl ga pernah kasih ijin apalagi modalin.

Semangat buun, Suami sya juga security alhamdulillah sejauh ini fine fine aja bun, alhamdulillah masih kerja masih bisa nafkahin anak istri daripada gak kerja sama sekali cuma tiduran main game online. Rejeki anak emang ada aja bun diluar jadi security suami sya buka barber shop kalau libur atau jaga malam kadang juga jadi ojol kalau senggang. Kalau kita ikhlas sholat zikir dan sedekah insyaalloh rejeki ada aja bun.

Ya biasanya klo ayah tuh gitu. Suka malu klo mau support secara langsung. Jd lebih milih nyindir biar termotivasi dan semangat buat qurban. Nanti klo kesampean berqurban, pasti ayah kmu seneng.. Jd gausah baper ya... Ada beberapa ayah yg mensupport dengan cara yg berbeda.

5y ago

Iya bun emang ayahku orangnya wataknya agak kaku tapi pasti sbenernya dia sayang ma kluarganya

Ambil positifnya bund..mgkn maksud ayahmu bukan spt itu.. Mgkn maksudnya kalo mmg blm ada budget unt qurban,g perlu trlalu dpikirin smp jd beban.. Kadang maksud ortu itu baik.tp cara penyampaiannya aja yg krg pas.. Jgn diambil pusing bund.

Sabar ya bun, selama suami bertanggung jawab sma kluarga alhamdulillah di syukuri.. Soal qurban, kalo sudah ada niat pasti di mudahkan sma Allah

Pemulung aja bisa berqurban bun.. asalkan optimis dan berdoa.. semangat bundaaaa,semoga tahun depan sudah bisa qurban yaa😊

Jadiin ucapannya sbagai motivasi bun. Gaji berapa aja bisa kurag kalau gbz ngatur uang dgn baik. Insyaallah bisa berkurban

Jadiin motivasi aja bun kalo dipikirin ntar yg ada bunda gedek sama ayahnya sndiri

Jadiin penyemangat bund... Bujtiin ke ayah kalo bunda dan suami BISA

Sama ayah sendiri jangan baper bun.. jadikan motivasi ucapan ayahnya.