masa lalu suami

Pengen curhat. Saya sma suami bru nikah ga sampai stgah tahun. Dan sy sdng hamil 5bulan. Saat pcrn suami pernh bohong ke sy ttg materi. Lalu ttg masa lalu. Pas pcrn sy pernh tnya ssuami pernh tdr sma cwe lain. Suami jwb pernh dn cumn 1 cwe. Jdi hri ini sy cek hp suamii iseng2 buka chat2 dimedsos masa lalu nya. Ternyta suami pernh tdr bukan cumn 1 cwe . Kecewa aj gtu. Knpa sih dibohongin dari awal pcrn. Pdhl saya ga pernh bohongin suami. Suami dpetin sy masih murni. Masih perwan ? boleh ga sih bun marah? Kecewa bnget. Ternyata Pcrn diawalin dngan kebohongan. Knpa ga ad kejujuran. Kalau tau bgt mungkin dri awal sy ga akan sma mau suami

9 Tanggapan

bun jujur aja saya juga punya suami yg bisa dibilang nakal sewaktu blm menikah. dan insting saya tau kalo dia pasti pernah tdr sama bbrpa cewe, krna kadang dia sendiri yg ngebuka omongan mslah dia sama cewe ini itu gmna tapi saya berusaha ga mw nanya2 jauh dan ga mw tau krna bakal jadi pikiran yg ngga2 dan batin. tapi saya berusaha ga mw nanyain mslah itu selama kita pacaran. karna itu kan termasuk mslah pribadi dia dan saya juga ga mw mslah pribadi saya apa lagi aib ditanya2 dicari tau kaya gtu. dan saya selalu berharap kalo emng dia jodoh saya, saya mohon jadiin dia suami yg lebih baik lagi terutama pas nikah jngan sampe ada perselingkuhan apa lagi tdr sama wanita lain. biar aja masa lalu dia jadi milik dia dan masa lalu saya jadi milik saya. karna dia juga dapetin saya masih keadaan utuh ko.saya mah cuma berharap nakal dulu tapi pas nikah jngan sampe keulang lagi, kalo pas nikah keulang lagi mngkin saya ambil jalan pisah. dan bunda tau dia pernah tdr sama 1 cewe kenapa ga dari situ bunda putusin aja? ga mungkin ada org yg secara gamblang ngakuin sama pasangannya tdr sama bbrpa cewe karna itu termasuk aib dia. sekarang nasi udah jadi bubur bun. kalo bunda ungkit2 masa lalunya bakal perang dunia bun. kecuali dia skrang melakukan hal itu lagi boleh deh bunda marah2 mw gmnapun juga wajar dan punya hak. tapi kalo itu sewaktu masih pacaran menurutku ga usah diungkit2 lagi. malah jadi masalah baru buat rumah tangga bunda dan malah jadi batin n pikiran ga karuan. skrang mah coba ikhlasin kelakuan suami dulu sblm nikah kaya gtu dan cuma 1 bunda harus berdoa biar skrang dia ga akan pernah kembali ke masa2 kelamnya

Klo menurut saya, masing2 orang punya masa lalu, dan kita ga berhak buat mengungkit masa lalu itu. ga bs jg buka2 aib klo sdh ber RT harus saling jaga perasaan. Suami ga boleh buka aib dan masa lalu istri,begitu sebaliknya. Yg harus kalian lakukan itu ya menatap masa depan klian sbg Suami istri. selama itu di lakukannya sebelum klian pacaran dan tidak di lakukan kembali saat pernikahan. saatnya close book. berusaha pelan2 buat melupakan, bs dg delete2 smua hal soal masa lalu dan skrg bagaimana klian bs mewujudkan RT yg harmonis dan bahagia.

Wajar sih bun kalo bunda mau marah..tapi ini lah kenapa kita harus kurang2in kepo nge cek chat2 pasangan.. Kita gatau kenapa dia gamau cerita masa lalu nya lebih banyak lagi (bohong) , mungkin cerita itu akan bikin bunda sakit hati atau mungkin emang dia gamau inget2 masa lalu aja.. Selama sekarang ini suami baik2 aja, lebih baik jalani aja, anggep aja masa lalu sbgai pelajaran..

Satu kata bun, terlambat.. Terlambat nyeselnya dan marah skrg. Sudah menikah. Dan dari awal bukan masalah jumlah wanita yg pernah dia tidurin, tp perbuatannya. Bunda sdh tau dari awal, ya mau gmn lagi. Trs sdh lah.. masa lalu biar masa lalu. Mslh materi atau masa kelam suami. Kita berjalan maju ga pernah jalan mudur kan? Jadi lbh baik memperbaiki diri untuk masa depan

Jika masalahnya ngga terjadi sekarang, dan sekarang rumah tangga kalian baik baik saja, jangan memulai perkara bun, sebaiknya lupakan fikiran buruk tentang masa lalu supaya dapat memperbaiki di masa deppannya bun, karna yg terpentingkan bukan masa lalunya, tapi masa sekarang bunda dengan suami

Menurut sya skrg udh terlambat bunda, kasian si dd dalam rahim bunda ikutan stress kan... Skrg pikirin masa depan kalian ya, aq tau kecewa pasti, sedih di bohongi tp kesehatan dedek bayi lebih penting.. Semangat ya jgn sedih kasian ank bunda 🤗🤗

Wajar bun marah juga. Itulah makanya saya ga pernah mau nanya" tentang masa lalu suami kecuali suami keceplosan, baru deh saya lanjutin korek" masa lalunya, ujung" nya tetep saya juga yg sakit hati

Hmm gimanah ya , klo marah / kcewa sih wajar ya soalny ngrsa dbhongin , tpi mau gmnah lg udh trjadi , yg pnting ngga balik lg / ngga ngulangin lg hal yg sma , Ak sm suami juga dr awal trbuka tp mmang ada bbrp hal yg ak bru tau stlah nikah dan itu lbih bnyak bkin kaget , buat ak gpp slama dia mau trbuka dan slama dia ga ngulangin lg , ak sm suami sring bun crita2 msa lalu wlwpun akhirnya aku suka manyun sih hihi tp skrg udh kaya biasa aja , udh ada anak yg bntar lg brojol jd ga smpet mkirim hal2 yg ga pnting kya gtu pling trpnting suami msih ttp tanggungjwb masih ttp syang aku sm anak prhtiannya masih utuh bhkan mkin posesif . Smua org punya masa lalu brbgai mcem hal bun

Setiap org punya masalalu bunda , bunda berhak kecewa kesel marah wajar bun wanita lain juga pasti gitu kalo digituin mah . Tapi itukan dlu bun alangkah baik nya bunda melupakan yg sudah terjadi pada suami bunda memg susah gasegampang yg dikatain sih . Tapi liat deh skrg kan suami udh sama mba ... jngan smape nyesel bun semua udh takdir bun