sc

Pengalaman lahiran operasi,,bagaimana cara pemulihannya?

2 Tanggapan

Aku pertama kali Sc saat lahiran anak pertamaku tahun 2014 lalu. Pemulihannya setelah operasi, dokter menyarankan utk makan telur rebus setiap harinya sebanyak 3 butir utk mempercepat proses penyembuhan luka bekas sc. Jangan angkat barang berat2, berkegiatan seperti biasa boleh tapi jangan terlalu memaksakan. Kalau capek, lgsg istirahat. Gerakan kita masih terbatas, tapi itu wajar kok. Krena pemulihan sc butuh sekitar 6 minggu.

Tergantung ya. Sy di RS. fasilitas sudah bagus.. jd pemulihan cukup selama sy dirumah sakit saja. Setelah dirumah, Saya sudah bisa beraktifitas biasa.. seperti nyuci baju naik tangga dll. kecuali angkat2 berat.