#askTAP pengalaman anak susah makan

pengalaman anak saya susah makan saat memasuki umur 1 tahun, dia sudah mulai bisa memilih makanan. dan anak sata cenderung pemilih sekali. awal2 sampai sempat stres berat dan sempat memaksa anak untuk makan dan berakhir dengan anak nangis klo saya mau suapin. pdhl sudah saya beri vitamin penambah napsu makan tapi cuma ngaruh sehari 2hari habis itu ga mau makan lagi ? akhirnya setelah baca artikel2 dan konsultasi ke bidan dan teman2 saya. saya dapat kesimpulan kalau anak tidak bisa di paksa makan. dan skrg saya mencoba buat suasana makan happy klo ga mau di suapin ya makan sndr wlpn berantakan. klo pas ga mau makan d banyakin minum susu nya. sama skrg saya mencoba vitamin penambah napsu makan merk lain dan tiap pas tidur saya sounding biar si kecil mau makan. ini antara percaya atau ga sih ya. anak saya skrg lumayan makannya. bayi happy ibu pun happy. ada kah ibu2 di sini yg punya pengalaman anak susah makan? dan cara mengatasinya gmn? #askTAP

2 Tanggapan

mommy tipikal yg ga mau makan dikasi susu (maaf) susu itu bikin dia kenyang dan males makan pikiran nya aah ga makan nanti mommy kasi aku susu. anak sy umur 11 bulan dr mulai mpasi dia makan selalu lahap bahkan bisa dibilang rakus semua mau. sudah 1 bulan ini dia mulai males2an makan sebelumnya sempat demam 2 hari sy pikir mau tumbuh gigi jd nya males makan. dr mulai naik turun tekstur sampai dia makan sendiri yg dia mau semua sy coba. sy perhatikan dia mulai bosan dengan makan di baby chair. sempat sy suapin sambil main dan suami tidak mengizinkan dan akhirnya dia nangis ga mau makan. suami sy stop semua cemilan nya dr mulai biskuit sampai roti ataupun buah pas sore hari. kl ga mau makan jgn dikasi cemilan ataupun susu. biarkan sj dia nangis. setelah sy ikutin malam dia mulai mau makan lahap. setelah selesai makan 1 jam kemudian baru sy kasi asi.

6y ago

iya sih bun skrg saya juga gt. nunggu dia laper baru mau makan. dan skrg lumayan juga sih klo lagi laper gitu. susu jg uda mulai saya kurangin biar mau makan