kehamilan

pemeriksaan darah untuk cek toxo penting gk y untuk ibu hamil?? dn skrg sy hmil 9w 6m, tlong bntu jwab y bunda,,

7 Tanggapan

kalau kata dr. qhu tidak terlalu pnting juga bun,itu hak qta mau cek toxo atau tidak, biayanya juga lumayan mahal sih. kalaupun ada janin yang gagal itu lebih karena embrionya lemah. klo bunda mau cek juga tidak apa".

5y ago

Pemeriksaan toxo itu penting Apalagi buat wanita yg pernah keguguran,, Karena toxo,rubella&CMV itu kalo menyerang dikehamilan usia dbawah 12week bakal mengakibatkan keguguran Jk mnyerang diusia 12-20week bakal mengakibatkan janin cacat

Yang ada risiko terkena virus toxo kaya pernah piara kucing/burung, dan sekitar rumah banyak kucing/burung liar si wajib bun

penting bunda lebih baik lagi d priksa aja bun

penting bun, sebaiknya periksa saja

aku cek toxo dlu sebelum hamil bun

lbh baik periksakan aja.