haid atau hamil

Payudara sakit ,perut bawah sebelah kanan, Cepet lelah pinginnya tidur terus apakah ni bisa tanda tanda hamil sebelum telat haid .. Berbagi dong bun yg punya tanda tanda kehamilan sebelum telat haid ?? Makasih infonya

2 Tanggapan

Coba di tespek dulu, diingat ingat pertama HB sama suami setelah haid kapan? Anggap dri situ pembuahan trus dihitung sampai hari udah berapa minggu, kalo udh sekitar 2-3 minggu sebelum haid selanjutnya coba tespek pake yang merk onemed karna tespek merk itu lebih meyakinkan dan gk php, soalnya aku pernah di php in sama merk tespek yang lumayan terkenal dan cukup mahal tapi ternyata gk hamil. Tapi alhamdulillah sekarang aku udah hamil dan belajar dari pengalaman aku jadi beli tespek yang murah aja yaitu yang onemed, alhamdulillah hasilnya positif walau samar, tapi masih ada keraguan karna belum telat haid jadi aku ulangi sampe 3x berturut turut dan alhamdulillah hasilnya makin jelas dan makin yakin karna selama 1 minggu lebih ada gejala gejala kehamilan seperti tiba tiba mual apalagi setiap sesudah makan atau ngemil, sering kram perut kadang di kiri kadang di kanan, cepet lelah dan sering sakit pinggang sampai punggung kdang kalo abis kemana mana pake motor kadang suka pusing kepala nyutnyutan, perut juga serasa kembung, pd bagian putingnya juga nyeri kalo kesenggol dikit😂 kayanya itu aja sih panjang banget kalo di jabarin semuanya mah. Tapi menurutku cara bedain gejala hamil sama haid itu bisa dari timbulnya gejala itu dari kapan, kalo jauh dari tanggal haid bisa jadi itu gejala hamil tapi kalo mendekati bisa jadi itu gejala haid, terus menurutku perbedaan kram perut dilihat dari durasi kram dan bagian mana aja yang sering kram, kalo dibagian tertentu dan gak terlalu mengganggu rasa kramnya bisa jadi itu karna hamil. 😊Sekedar pendapat aja sih itu mah, karna aku bukan dokter atau bidan jadi ya ngambil dri pengalaman sendiri dan kadang juga browsing internet juga. Kalo mau lebih jelas bisa langsung tespek aja bunda.😊maaf ya kepanjangan

Bs jd bgtu say.. tp gejala PMS dg gejala awal kehamilan hampir sm.. Smoga yg terbaik bt km dan suami y.. aamiin

5y ago

Sm2 say