payudara lecet dan berdarah

Payudara lecet dan berdarah obatnya apa ya bun? menyusui jd hal yg sangat menakutkan karna sakit nya bangeettt

27 Tanggapan

aku juga sama bun 2PD ku lecet ,, bahkan kmaren² sampe bengkak ngabagel klo kta bhsa sunda karna asi ku bnyk bgt , dde nya blm kuat minum banyak bun ☹️☹️ itu rasa nya sakit bgt sampe meriang 2hari bun , skrg juga masi sakit ko kalo menyusui , 17hari pasca lahiran Sc ,, tpi ttp di susuin aja kasian debay nya klo di kasih sufor , gagal mengAsihi lebih sakit daripada lecet putingg , semangaaaat ya bun

Waktu anak pertama sama nasib kita bun PD lecet dan berdarah tiap mau ngasi ASI degdegan tapi Alhamdulillah anak kedua ini ga lagi bun setelah diajarin sama konselor ASi di RS kalo mau menyusui tekan puting sampe kluar asi sedikit terus oles di seputaran puting PD dan juga perlekatan waktu baby mau ngASI jg diusahakan puting masuk seluruhnya ke mulut baby, semangat ngASI bun 🦾

Aku juga gtu bun ternyata tongue mulut ank saya pendek akhirnya di kasih tindakan sama konselor laktasinya, puting udh lecet karna bayi nya ngempengin puting dan itu salah. Klo masih luka setiap abis nyusui kasih Niplesild silicon biar ga perih bun klo pake bra, trus olesin asi biar kering sendiri, semangat mengASIhi

Obatny kalo aku pake ASI itu sendiri bun, jadii sebelum nyusuin asinya diolesin ke puting, kalo udah diolesin lagii. Tiap mau nyusuin olesin dlu puting pakek ASI. Soalny lebih aman dibnding pakek salep atau yg lainnya. Ak kmaren juga gitu 2hari lngaung sembuh bun,cuman diolesin pakek ASI gak pakek yg lain.

Pake nipple cream Bu... akan masih sakit sih tp lumayan mengobati... atau cara paling gampang dibalur pake asi... setelah mentusui pas lagi sakit itu oles pake sisa asi... cepet sembuh... sambil dibetulin posisi menyusu nya... kalo latching(pelekatan) nya pas, biasanya ga akan bikin luka.

Diobati pakai asi bund, sebelum dan sesudah menyusui diolesin asi dlu. Ato ditambah nipple cream jg bisa. Saran sy, bunda jg belajar pelekatan bund. Kalo menyusui sakit, bisa jadi pelekatannya salah. Kecuali baby nggigit ya bund, itu beda lagi. Semoga cepet sembuh ya bund, semangatt!

Belum lama saya mengalami juga bun, wajar jika baru2 menyusui. Tetap di susui saja bun dedeknya. Nanti lama kelamaan akan membaik dengan sendirinya. Karna jika tak di susui nanti pd menjadi bengkak dan tambah sakit

Alhmdulillah aku gak sih bun. Dlu sblm.lahiran bersihkan puting pakai apa?? Klo aku bersihkan pakai vco bun alhmdulillaah pas nyusui ga eprnah sakit kecuali digigit nya. Coba sblm nyusui dioles asi nya sndri bun.

awalnya ku juga begitu bund tapi sekarang malah menyusui itu jadi candu sebelum dan sesudah menyusui dikasih asi bund terus kalau aku dulu sering" dioles minyak kelapa asli yang buat sendiri

Aku juga sampai keluar darah dulu bund, tp tetap aku susuin walaupun nikmatnya luar biasa Alhamdulillah udah ga sakit lg sampai sekarang usia babynya udah 4 bulan