Kangen tinggal dengan mertua

Pasca lahiran memutuskan untuk tinggal bareng ortu tapi yang ada malah kena babyblues karena banyak pantangan dan larangan. Suasana rumah yang dekat dengan jalan raya rame buanget, rumah yang selalu ramai. Ternyata tinggal di mertua enak banget beliau orangnya logis gak percaya mitos, keadaan rumah tenang orang orangnya kalau ngomong kalem beda banget sama dirumahku orang orangnya kalau ngomong kaya pakai pengeras suara. Dah bun aku cuma pingin nulis uneg2 #bantusharing #firstmom

7 Tanggapan

waduh, kalo saya malah kebalikannya. di rumah ortu suasananya tenang dan adem, ga berisik. kalo ngomong jg biasa aja. beda dg di mertua. suaranya pada kayak toa kalo ngomong, berisik bgt. mertua jg percaya mitos2an, banyak pantangan jg. kena baby blues jg pas tinggal di mertua, emosi jd ga stabil, sering nangis. jd aku tau betul perasaan km kayak gimana tinggal di lingkungan yg seperti itu 🥺 bilang aja ke suami bun, minta pindah. kewarasan ibu pasca melahirkan lebih penting.

bunda saya paham bgt yang di rasain bunda krn saya juga mengalami sendiri, mertua saya orangnya logis sedangkan orang tua sendiri lebih percaya mitos jaman dulu banyak bgt pantangan & larangan, bahkan saya sampai nangis krn ga kuat denger omongan harus ini itu. saya cuman bisa memendam ga berani ngebantah orang tua, saya gatau kena babyblues atau engga tapi tiap orang tua ngomong ini itu saya tiba2 langsung sakit hati & nangis.

Sama banget bun. Aku juga kangen tinggal sama mertua karna mertuaku sama kayak mertua bunda, tapi susahnya malah suamiku yg susah diajak nginep di rumah orangtuanya malahan 🙈

yahh kita malah kebalikannya wkkwk belum lagi kalau cucu dari anak pertama dateng...udah rusuh semua...kena mental bisanya cmn nangis diam diam 😭

ayo minta ke suami aja pulang krmah bumer..

keadaan kita sama bun, peluk jauh...

minta anter aja sama paksu bun