tenggorokan mengganjal

Para bunda, disini adakah yg selama kehamilan di tenggorokannya seperti ada yg mengganjal? Saya ngerasain ini dr awal kehamilan, saya kira awalnya ada makanan nyangkut tp diminumin yg banyak masih tetap ada. Saya uda konsul ke obgyn, karna takutnya tiroid, sudah tes darah dan hasilnya memang ada yg diluar nilai rujukan, tp katanya masih wajar. Untuk mastiinnya lg saya ke dokter ahli tiroid tp katanya bukan tiroid (alhamdulillah). Tp jd saya masih belum tau yg mengganjal ini apa. Skrg saya hampir 16w dan masih seperti itu, kadang terasa seperti mengecil tp kadang terasa membesar. Adakah bunda yg mengalami seperti ini?

3 Tanggapan

Kll saya seperti mengganjal biasanya dahak Bun..emg sdh dkluarin. Tp KL dh dgyur air putih gk kg