Yg pngalaman lahiran caesar

Para bumil bisa sharing barang² yg benar² terpakai untuk lahiran sc?🙏 #ada yg bilang hbis lahiran harus pakai baju potongan, gaboleh pkai gamis #firstbaby #seriusnanya

6 Tanggapan

siapa yang gabolehin bun? saya pakai daster pakai baju potongan juga, gaada masalah kok. yang benar-benar terpakai buat yg lahiran sc adalah bantal menyusui, asli kebantu banget nahan bayi tapi ga neken perut😅 celana dalam nenek-nenek juga kepake karena kalau pakai cd kecil atau ngepas, jaitannya jadi nyeri kalau kegesek. terus apalagi ya? saya lupa-lupa ingat juga sih bun. cuman yang kepake banget ya itu tadi

12mo ago

bantal menyusui ya bun, aku coba cari deh, thank you infonya

saya gk pernah pakek baju potongan bun. punyanya gamis sama daster aja 🤣 dlu habis lahiran SC ya pakek daster panjang, yg penting kan busui friendly biar mudah pas menyusui. baju mah senyaman nya aja. gk ada harus begini begitu 😅 pas di RS ya pakek daster atau gamis daily yg simpel gitu saya dlu.

12mo ago

waktu selesai operasi iya pakek nya jarik/sarung karena kan mau duduk jg ada jeda waktunya gk bisa langsung bun. jadi sementara jg gk pakek CD kan cuma dialasi underpad aja. habis gitu kalau udah hilang efek biusnya baru deh ganti baju, tpi ya tetep saya pakek daster 🤭 punyanya itu 🤭 ya manut aja bun senyaman nya bunda. pakek atasan full kancing jg gk masalah yg penting busui friendly biar gk susah waktu mau nenen in

daster bun...yg ada kancing/retsleting depannya jadi gampang nyusuinnya...cd hamilku masih kepake krn ga kena belahan sc / posisi karet cdnya di perut atas...

pake gamis nyusuinnya susah atuh bu, mending kalo busui friendly ada belahan sampingnya, kalo engga ya angel..

12mo ago

emang siapa ibu menyusui yg aktif menyusui dengan sengaja pake gamis non busui friendly plus gak siapin ASIP? kayaknya busui juga tau deh harus pake baju gimana 😭

senyamannya sajaaaaaa