mohon pendapatnya

Para bunda mau tanya dong.. anak usia 2 bulan kalau hisap jempol sebaiknya dilarang gk sih. Kata orang tua gboleh jadi kebiasaan ?

5 Tanggapan

jangan dilarang bun. itu sedang dalam fase oral. fase oral sangat baik bagi anak mengenal lingkungannya, dan baik untuk perkembangan otaknya bun. yang penting jaga kebersihannya dan mungkin bukan dilarang, tapi sedikit2 dialihkan ke teether misalnya bun

Gpp bun,, awalx anak sya sma ortu d larang. Susah berhenti x dll,, tpi Alhamdulillah bun 1 thun ap gk nympek ya,, hilng sndri kebiasaan itu

itu fase oral bunda.. wajar kl bayi melalui tahap perkembngan itu. n mang sdah saatnya.. nti lama2 jg g lgi kl fasenya berganti..

Makasih bund.. soalnya takut seperti anak tetangga yg kebiasaan Sampek besar .Sampek jarinya luka-luka

kalo uda gede jg ilang sendiri bund, baby ku dr umur 9bln udah sembuh