Ruam pada pantat bayi

Pantat bayi ku seperti ini bun semenjak plg dr rs sya kira krn pemakaian tissu basah..krn blm di pakaikan pempres ..dn semenjak kluar rs sy tdk pk tisu basah lg tp pke kapas yg di celup air hangat...umur nya skrg 1 bln..mhon solusinya ibu2 untuk penyembuhan bagaimana ya ? Trims

Ruam pada pantat bayi
12 Tanggapan

sama bun anakku juga pas pulang dari rs kaya gitu, karena udh pake apapun tetep dan malah makin parah, sampe disaranin pake talek Salicyl niknak sama ibu ku di coba emang jadi kering lukanya tapi jadi kaya luka bakar... pas baca di internet bisa pake minyak zaitun aku coba pake herborist langsung memudar merahnya, setiap ganti popok aku cebokin+kasih minyak zaitunnya.. malahan pas malem itu pas pake pampers karena lembab mungkin jadi yang bekas lukanya kaya luntur juga pas cebok tuhh jadi pada lepas kaya daki, Alhamdulillah nya 2 hari langsung normal... sampe sekarang kalo merah2 langsung aku kasih minyak zaitun..

9mo ago

btw aku cebokin pake kapas+air hangat karena mikirnya gacocok tisu basahnyaa, diapers juga aku ganti dari S'silver ke makuku

coba pakai ini bun, anak saya waktu umur 8hari juga pernah ruam seperti itu pdhl ga di pakai in diapers ataw pun tisu basah. ke bidan kontrol dikasih salep itu di oles tipis aja 3x1 anak saya abis 1 salep alhamdulillah sembuh, kalo beli di apotek juga murah dibawah 10rb an. buat biang keringet di muka/kepala juga langsung sembuh, saya dulu waktu jaman SMA pakai itu buat nyembuhin biang keringeg di jidat eh taunya anak saya juga sekarang dikasih itu sama bidan. dicoba aja bun siapa tau cocok

8mo ago

tapi kalo mau lebih aman sebaiknya periksa dulu aja ke puskesmas/DSA kak biar memastikan

bisa pakai barrier cream mustela ada yang ukuran kecil. anak ibu kayaknya nggak cocok pakai tissu basah merk itu, sebaiknya nggak dipakai lagi. pakai cream mustelanya setiap ganti popok.

9mo ago

bun

aku pakai sleek baby diaper cream Alhamdulillah cocok Bun, aku malah lebih parah. tp itu pengaruh Pampers merk s***** Bun, aku pakaian sleek dan ganti Pampers nya Alhamdulillah sembuh

8mo ago

. sama bund aku tadinya pakai mamy Poko trs sih ayahnya belinya sweety trs aku pakein 2 hari muncul ruam nyampe merah banget kasian ..

klau keponakan ku kmrn pake minyak kelapa bun cuma 3 hari sembuh .. tp minyak kelapa bikinan sendiri bukan beli y

anakku pake minyak kletik/minyak kelapa bund karna pake cream ruam gaada yg cocok

pake minyak kelapa Bun anakku kemarin gitu Alhamdulillah sembuh

Anaku jg gt alhamdulilah dia cocok di ZWITSAL BABY CREAM

Anak saya pakai bepanthen bund ruamnya sembuh

8mo ago

Nah betul ini manjur bund, memang dri dokter jg disaranin ini jg dulu wkt anak pertama

anakku pakai VCO 2 hari sembuh