AYAH TANPA TANDA JASA

Pagi sampai sore bekerja Sampai rumah siap bantu istri urus anak Nemenin istri gak tidur kalo anak rewel Tetep dibilang 'HARUSNYA KAMU JADI SUAMI SIAGA, JANGAN TIDUR MULU' Pengen rasanya semua hal yg saya lakuin saya dokumentasiin, biar kalo ada kata kata itu lagi saya kasih liat. Dari masih hamil saya selalu siaga, tiap periksa saya usahakan selalu nemenin, meskipun saya kerja (sampai bawa laptop ke rumah sakit untuk kerja), dirawat di rumah sakit saya yg nemenin yg jagain, ditemenin papanya di rumah sakit katanya mau nemenin saya begadang, nyatanya tidur sampai pagi. Istri ngeluh gak enak badan dikit selalu saya ajak periksa ke dokter. Berangkat - pulang lahiran, berangkat berdua pulang bertiga. Gak ada yg nemenin, semua urusan saya yg urus. Barang semua saya yg bawa. Sekarang anak rewel selalu saya bantu ngurusin anak. Kalo anak maunya digendong istri terus, minimal saya nemenin begadang, nyiapin apa yg dibutuhin atau yg diminta istri. Kenapa harus ada kata kata itu? Selama ini saya dianggap apa? Selama ini yang diliat dari saya apa? Saya tau memang sudah tugas dan kewajiban suami seperti itu. Tapi BISA NGGAK SEDIKIT AJA BAHASANYA GAK NYAKITIN?

16 Tanggapan

Memang kalo dipikir secara logika yg waras ketika istri lagi hamil sampe melahirkan peran suami double2... Saya pernah lagi ngerasain pegel2 dipunggung, suami pulang kerja minta dipijitin tp saya marah "emang cuma kamu yg ngerasain capek, aku jg capek ngerasain punggung, jgn dikira jd org hamil enak" Tapi saya sadar, saya terlalu egois, Bukannya bucin tp memang pengorbanan soal waktu dna tenaga suami waktu istrinya hamil itu luar biasa... Sabar ya pak, semoga istri bapak segera sadar dan ga egois lagi 😁

Urus anak itu ga mudah lho pak, apalagi pas anak sakit, rewel terus minta sama mama nya. Pikiran mamah udah bercabang kemana², yg ngurusin rumah lah, masak lah, dll. Jd bapak tlg jgn baper ya🙂. Tlg di maklumin, pasti itu istri nya cape urus dd nya lg rewel, jd bapak yg jd pelampiasan. Sy jg pernah kaya gitu pak, anak rewel urus nya tuh campur emosi, tp malah suami yg kena semprot. Tp setelah itu sy jelasin dan minta maaf sm suami.

Emang kadang begitu kak. Karna nyata nya gak semudah itu ngelepas anak perempuan ke org yg bahkan udh jadi suami anaknya sekalipun.. mungkin kaka harus coba bodo amat kalo memang kaka merasa sudah ajdi suami siaga. Selama istri gak ngeluh.. berarti kaka sangat berjasa untuk istri. Biarlah keluarga/org lain berkata apa. Yg penting istrikaka di utamakan ya. Yang sabar.. terimain keluarga nya juga, bukan cmn kelebihannya.. kekurangan/kekhilafan nya jiga

hebat pak. saya mengapresiasi sekali. saya sbg istri mengerti kelelahan suami saat bekerja. walaupun seharian lelah urus anak dan rumah, saya ga akan maksa suami buat bantu urus anak atau begadang. paling hanya minta bantu "jaga" anak sbntr sementara saya bisa sekedar mandi, makan, atau beraktivitas lain. istri itu beda2 ya. ada yg pgnnya minta dibantu dan ada yg mandiri. tp bagaimanapun, ya dijalani saja.

4y ago

Wah enak sekali suaminya, istri ngerti suami ngerti. Tau porsinya masing masing. Berkah terus ya keluarganya, Aamiin

Terima kasih pak, postingan ini menyadarkan sy untuk bersyukur sm segala perjuangan suami buat sy... Kadang sy juga berpikir kaya istri bapak, tp satu sisi bener juga yaa.. Dia tiap kontrol nemenin, bela2in begadang demi nemenin sy kontraksi padahal beliau ga bisa begadang, nemenin jalan pagi sore, nurutin kemauan sy lg hamil sampe sekarang... Tapi sy masih suka ngeluh suami ga peduli huhuuu

4y ago

Kalimat pusaka bisa menyenangkan hati suami loh ma, 'terima kasih ya pa, udah jadi suami yg baik selama ini' Gak mahal, gak ribet, tapi bisa bikin hati suami senang bukan main. Berkah terus ya rumah tangganya, salam untuk suami. Sama sama pejuang untuk anak istri

Pak, mungkin istri nya lg lelah😊. Cb di kasih hadiah istri nya☺ ga usah yg mahal² pak, sekedar makanan favorit istri nya/kalau ada rezeki lebih bisa di belikan perhiasan.

Sabar ya, pak... mohon dimaklumi, kalau mood istri sudah bagus bisa dibicarain baik-baik. Moga keberkahan dan keharmonisan senantiasa menaungi keluarga bapak...

4y ago

Lho anonim satu lagi siapa nih? 🤔 wah,dibalesin istri bapak sendiri jangan"? 😮

Yg sabar y pak.. Suami istri sm2 capeknya kadang omongan jd g kontrol, coba diomongin ke istrinya biar sm2 pengertian, suruh sabar jg ngurus baby emang g mudah

4y ago

Klo sulit terus diusahain aja pak. Sambil di doain biar hatinya lembut. Lama2 InsyaAllah membaik jg. Krn tgs menjadi orangtua emng berat.

Sabar pak. Emang ya nikah itu harus "saling lomba mengalah dan minta maaf duluan" Coba curhat ke IG @cerminlelaki siapa tau ada oencerahan 😁🙏🏼

Dikomunikasikan dengan istri, Pak, dengan lemah lembut. Mungkin istrinya sedang khilaf atau lelah. Bapak sedang diuji kesabarannya, semoga lulus.

4y ago

Ooo...pantesan. Emosi sesaat aja itu, Pak. Aamiin.