haruskah membersihkan lidah/gusi bayik?

Pagi menjelang siang mommy's ? Baby ku umurnya 10 bulan dari umur 8 bulanan dia udah gamau di bersihin lidah dan gusinya , gimana ya moms ? Apa dibiarin aja atau musti dibersihin ? Soalnya baby ku mingkem terus kalo mau dibersihin mau dipaksa gaberani gatega kalo dia nangis :( padahal skrg udah mulai tumbuh 4 gigi. Solusinya ya moms , Tq ?

2 Tanggapan

Kalo menurut aku si harus bun.. Supaya nnti pas diajarin sikat gigi anak gak mual gt.. Kan ada ya kaya mau muntah gt.. Alhamdulillah anak ku aku biasain bersiin lidah nya.. Skrg 2th4bulan gigi nya rapih putih bun.. Sikat gigi rajin juga.. Aku liat di tmn2nya malah udh ada yg berkarang bun karna gmw sikat gigi..

5y ago

Sama bun pake itu.. Tp kadang aku pakein kaos kutang bun.. Maaf agak kurang higines emng.. Tp aku dikasih tau sama org kek gt bun.. Gak sering2 juga aku bersiinnya bun.. Paling seminggu 3x atau kadang kan mulut bayi suka kaya bau apa gt ya.. Bru deh tuh aku bersiin.. Udh setaun mah anaku sikat gigi sendiri bub

harus rutin bun, biar jadi kebiasaan..