bayi lambat bergerak

pagi mah, saya ada sedikit pertanyaan nih, kmren saya perhatikan kndungan saya si janin kurang aktif bergeraknya dibnding hari sblumnya... apakah normal atau nggak ya ?? dan sayanya pun agak sedikit sesak kaya habis lari gtu... apa perlu ke bidan atau normal2 saja usia kandunganku 25minggu terimakasih

9 Tanggapan

Normal kok bun, kan dede bayinya perlu istirahat 😊 Yang penting bunda makan makanan yg bergizi dan istirahat cukup Untuk periksa ke bidan bisa sesering mungkin kalau bunda ada keluhan

Coba dipancing dulu dengan makanan yg manis atau minuman yg manis/dingin. Banyakin minum air putih bun. Bisa jadi bunda lg kecapekan atau lgi stress bisa pengaruh sma janin.

Aku juga pernah bun, terus usg ternyata ada yang salah dari akunya, kurang minum jadi air ketuban nya kurang buat dia ga ada ruang gerak gitu hasil nya. Coba bnyk2 minum bun

Sama bun sya juga lg ngerasain hal yg sama.. Tp positif thinking aja dedeknya lg istrht, tdur. Rencana awal bln dpn mau cek ke bidan.. Bismillah smoga baik² aja

Kecapean kali bun gara2 sebelumnya kan terlalu aktif. Atau mungkin mulai ngantuk. Ada saatnya janin ga bergerak, itu waktunya dia tidur. Kasian kalo di paksain

Coba dirangsang dgn makan yg manis2 atau minum yg dingin, biasanya janin akan langsung merespon. Atau bisa juga diajak ngomong, afirmasi positif babynya...

Coba periksa saja bun, tp kadang emang ada masa dimana janin geraknya berkurang, juga ketika kita stress, lelah itu biasanya geraknya jg berkurang

Coba di pancing dulu bun

Langsung usg Bun