TIPS LAHIRAN NORMAL

pagi bunies semua. Ini adalah kehamilan pertamaku. HPL insyaAllah september besok. Pengennya bisa lahiran normal. Tp memang punya riwayat hipertensi dari sebelum hamil & berat badan berlebih juga dari sebelum hamil. Suami pengen bgt aku bisa lahiran normal. Cuma kita gatau nantinya gimana. Almh ibuku dulunya bidan. Dan dari aku kecil udah familiar bgt sama yg namanya jeritan dan tangisan bumil waktu lahiran dirumahku. Jadi agak parno, takut, cemas mau lahiran. Mikir sakitnya tuh kaya gimana rasanya. Please kindly share dong tips biar keparnoan dan ketakutan itu hilang. Dan tips biar lahiran bisa lancar, mudah & nyaman. #ingintahu #firstmom #pleasehelp

2 Tanggapan

kecemasan menjelang lahiran wajar bun.. apalagi kehamilan pertama.. saya jg kehamilan pertama kalau kata bidan yesie bumil harus berdayakan diri, biar bisa lahiran normal tanpa trauma ikut kelas hypnobriting, kelas nafas, yoga biar perineum utuh, biar minim rasa sakit bnyak tipsnya..