tanya

Pagi bunda semua Saya lgi terserang batuk nih bun, sampai sesek banget nafasnya. Susah tidur siang atau malem garagara sesek nafas. Udah periksa juga tp obatnya malah ga ngaruh sama sekali. Batuk terus tanpa henti rasanya cape banget bun, pasti taulah kaya gmna rasanya bunda bunda disini. Barangkali ada yg pernah ngalamin, rekomendasiin obat batuk yg aman buat bumil dong bunda.. Makasiii?

3 Tanggapan

Kurangi konsumsi gula yg bisa menyebabkan gatal di tenggorokan akhirnya bisa bikin batuk bun. Ganti dg madu.. Ditambah konsumsi air lemon hangat plus madu juga lumayan meredakan tenggorokan gatal yg bisa jadi pemicu batuknya.. Oiya, jgn lupa minum air putih yang banyak ya..

5y ago

Aamiin makasih bunda ❀

Aku jg gitu batuk sesak , berdahak , bindeng , ampe 3 minggu , dh 2 kali kedokter dikasi obat alergi sama flumucil .cuma minum air hangat trus

Sama bun, periksa pun minum obat tetep batuknya nyiksa bun 😞