BB terlalu sedikit

Pagi bunda²... Mau nanya nih ada gak ya bunda yg disini waktu hamil badan nya kecil.. Saya hamil 9w 1d bb saya turun sampe 37,5 pas periksa pertama 38.. Takut bun kenapa²... Karna selama ini makan nya gk nafsu.. Jadi sering gak makan nasi.. ?? mnta solusi nya yaa bun..

12 Tanggapan

gpp normal ko bun TM1 emg ga ada penambahan porsi makan tp nambah porsi sayur sama buah kalo TM 2 udh ga mual muntah dan d saranin dokter nambah porsi makan :) kalo TM 1 aku d saranin makan ga usah nasi bisa jagung ubi pisang apel bihun karbo bentuk lain nya aga mesti nasi bun d olah sesuka nya aja , hilangin mual saya dlu ga minum susu d saranin hydromama atau prenagen jus delima 😊

5y ago

sama sma ❤

Itu baru turun dikit bund Sya aja turun 3 kg lho Kmren priksa blm naik juga d tnyain sma dokternya trunnya 3 kg an knp Ya mau gmn mulmun lumayan parah Bdn sya juga kecil kok bund, yg ptg vitamin dri dokter/bidan d mnum bund Yakin sja debay brkembng dgn baik

5y ago

Iya bun awal nya takut karna awal hamil lingkar lengan nyaa diangka merah.. Maklum bun hamil anak pertama.. 🤭 terimakasih bunda atas tanggapan nya..

Gak papa bunda jgan sedih, dulu aq sebelum hamil 44kg pas hamil muda gak doyan makan malah turun jd 41kg tp lama* jadi 54kg bun umur 35week😊 Semangat ya bun jgn sedih💪

5y ago

Makasih bunda... 😊🙏

saya selama hamil 9 bulan cuma naik 9 kg bund, alhamdulillah bayi lahir dg BB normal 2.9. gpp BB naik sedikit bund yg penting berat badan janin nya normal.

Aku awal hamil langsung turun 5 kg bun tapi gitu masuk 4 bulan makannya udah enakan trus BB ku naik deh. Yg penting masuk nasi ya bun. 😊

5y ago

Terimakasih bunda

Karbo ga selalu nasi sih bisa diganti kentang atau jagung. Bikin jasuke juga boleh kok sebagai pengganti makanan berat karna mual

Sama bun awal hamil 41, pas kmrin malah 40. Aku juga makan nasi malah skrang sehari sekali, pas awal si sehari 3x.

Saya malah turun 3 kg bun smpat khawatir tpy saya usahain bwat mnum susu n sya coba mkan dkit2 mskpun kurang nafsu

Biasa bun.. awal hamil kan masih gak nafsu makan.. biasannya kalau nafsu makannya sudah baik, BB akan naik kok

Selama berat badan janinnya normal Bun, kl nggak nafsu makan ..ganti dengan buah2han