sungsang dan sc

pagi bunda, apakah disini yg sudah lahiran dan belum lahiran mengalami bayi sungsang dan betulkah tidak bisa normal harus sc ?? bagaimana rasa nya sc ? karna dengar kata sc berasa takut

19 Tanggapan

Dianjurkan sesar bun. Kenapa? Karena kalau lewat proses vaginal banyak resiko nya. Apa saja? Sesak nafas, karena kepala keluar belakangan; kepala nyangkut malah bisa membahayakan nyawa bayi; tangan nyangkut; cedera saraf bayi; kepala kejepit tali pusar. Naudzubillah kan lebih baik ikuti saja kata dokter mana opsi terbaik. Saya pribadi pun melahirkan sc karena posisi janin sungsang. Menakutkan? Oh tentu saja, apalagi kl belum punya pengalaman operasi sebelumnya. Tapi semua itu terbantahkan setelah dijalani bun. Saat sedang ops, allhamdulillah masih bisa mengobrol sama dokter dan perawat2 nya, jadi bikin rileks. Selain itu plusnya sc, bunda tidak merasakan rasa sakit apapun saat persalinan terjadi, paling sakit saat suntik bius tp tergantung dokter anastesi, kl dapet yg bagus, rasanya kaya suntik biasa aja sih. Setelah sc gmn? Allhamdulillah pulang dari RS bisa aktifitas kaya biasa, hanya sulit membungkuk saja karena sakit di bekas ops, dan yg paling menyebalkan tidak bisa pakai celana dalam sendiri wkwkwkwk. Sekian drama per sc an ku. Jangan banyak parno ya bun, mau normal atau sc sama aja ko. Ingetnya nanti udah lahiran ketemu dede bayi yg ucul hehe. SEMANGAT ✌🏻

SC gak menakutkan dan gak sesakit itu kok bun .... bener dehh .. aku dlu mikirnya juga gituu tp pas hari H cuma bisa berdoa dan pasrah yang penting bayi selamat. dibilang sakit ya pasti sakit, wong abis dijahit hehe tapi di aku sakit intens cuma 1 minggu ... minggu kedua udah normal, bisa naik motor kemana2 lagi. cumaa efeknya abis SC ini kerasa banget ... dulu sebelum lahiran ngerjain kerjaan rumah seberapapun banyaknya oke2 ajaa, sekarang tuhh gampang capekk, kalo udah capek terus dipaksain dikit gtu jaitannya mulai berasa cekit2 ... jd emang kalo udah capek bener2 harus istirahat .... semangattt ... beri afirmasi positif spy bayi bs muter, minum air yg banyak biar ketubannya ngisi, dan persiapkan mental utk second opinion persalinan yaitu SC.... apapun jalan melahirkannya, kamu ibu yang hebat 🤗

Ini pengalaman saya pribadi bun, melahirkan memang sakit bun normal ataupun sc sama2 sakit tp beda waktu kalo sc setelahnya bayinya lahir bius hilang itu baru rasa sakit muncul dan bertahan bbrp hari ini saya udh hari ke 9 dan masih nyeri bagian jahitanya itu dan saya gatau ini dijahit apa di lem setau saya kalo jahit itu pas ngelepas ya sakit sakit banget soalnya saya juga banyak luka jahitan sblmnya, doa usaha bun sambil olahraga yoga gitu lahitan pernafasan semoga lahiran normal kalo normal setelahnya lahir udh lega bun gk mikirin gmna perutnya 😉😊 saya udh juga nglakuin semua itu tp ternyata dikodar ketuban habis pdhl gk ngerasain ngrembes nya ketuban jd ketubannya ngrembes lewat pipis jd saya gatau. Semoga bunda bisa lahiran normal ya 😊

Hallo bunda.. Usia kehamilan berapa minggu? Sungsang tidak harus di sc bunda. Bayi masih bisa muter kok bun, percayalah... Banyak cara untuk buat si dede cepet muter kebawah kepala nya... Karena bayi punya waktu sendiri untuk muter... Kalau bunda muslim banyakin sujud, atau dan coba komunikasi sama dedeknya di dalem , dan jangan lupa selalu afirmasi positif☺ Ada gerakan" Yoga yang bisa membuat si dede muter.. Bisa cari di YouTube ... Ada juga di ig @bidankita... #semoga bermanfaat bunda

4y ago

Bunda puspita gimna lahirannya normal atau sc? Aku juga sama nih bun usia ke hamilan 36 minggu bayi ku sungsang 😭 terakhir usg bbj 2.5

SC atau pun normal sama aja Bun sama² jd ibu kalo mmng harus SC bunda harus siapkan mental SC gak seram kok saya jg SC Krn ketuban rembes dan tensi tinggi kata org pemulihannya lama setelah habis bius sakit saya rasain gak sakit Bun setelah bius habis perut hanya seperti digigit semut aja sakit kecil kecil dan tidak parah kok setelah operasi saja besoknya saya sudah bisa jalan lihat bayi intinya jgn pikirkan sakitnya Krn yg membuat takut itu bukan SC nya tp rasa parnoan yg Uda muncul diawalan

posisi bayi sungsang tu macam2 bu. ada yg msh memungkinkan lahiran normal, ada yg harus sc. pengalaman sy sc biasa aja sih bu, emg awalnya takut. soalnya baru 1x ini sy operasi. yg kebayang ruang operasi tu serem kyk di film2 😂 pengalaman kk sy pke bpjs, obat pasca op nya yg biasa2 aja, jd kurang banyak pereda sakit nya (lbh terasa nyeri). kalo mandiri, obat pasca op nya bagus. kebetulan sy mandiri, alhamdulillah gk ada keluhan gmn2

pengalaman sndiri lahiran sesar, tidak seseram yg dibicarakan. untk pemuliham sendiri emg agak lama ya. 1 atau 2 hari setelah sesar badan masih kaku dan sakit. makanya hrs belajar miring kanan kiri. Sy ngrasain masih nyut" an di bekas jahitan cuma 1 bulanan aj. skg udah 3 bulan pasca lahiran udah ga pernah ngrasain nyeri atau sakit. kalo buat bekas sesar masih belum hilang.

sudah gk bisa diusahakan letak kepala ya? sy dl sih SC pengalaman buruk, gk ky orang2. karena kondisi udah drop dan sudah bukaan 7 macet n gk nambah. ya tiap perjalanan melahirkan beda2 tiap orang. kalo masih ada waktu dr HPL diusahain dl biar baby nya letak kepala, cari2 di bidankita

Ga se mengerikan kata org ko bun, saya lahiran anak pertama sc tp ga saya bawa stress yg saya pikir cm mau buru" ktmu baby, pas hari H masuk ruang op udah ngebleng sama obat bius di tambah ada yg ngajak ngobrol jg mgkn biar ga parno. Trs di setelin musik jg jd enjoy bgt ko.

Sc ga semenakutkan itu ko. Jgn dengerin omongan org yg cm nakut2in sc, selagi kita suges atau berfikir positif inshaAllah semuanya aman ko. Artis2 aja kebanyakan lebih memilih sc, mau sc mau normal sama aja ko bun yg penting ibu dan debaynya sehat selamat. Semangat ya😊