Mens tidak teratur, bgmn cara promilnya ?

Pagi bunda2 semua, sy mau curhat sekalian nanya nih.. +- dr 3th lalu mens sy jd gak teratur, dalam 1 th ada masa 1-3bl gak haid, sdh sy cek ke dr.kandungan dalam kurun waktu 3th ini mgkin udh 5x, hasilnya gk ada masalah dlm rahim/aman. Ceknya pun ke bbrp dr.kandungan buat cr second opinion tnyt hasil usg ttep sama, aman gk ada mslh di rahim. Obatnya pasti dikasih obat hormon (primolut/norestril), vit. E, sm pil kb diminum 3bl buat mancing biar lancar haid, stlh itu pasti lancar sih, tp ttep ada kumat2nya lagi. Des 2020 kmaren sy nikah, bl ini mulai gk lancar lagi (kondisi tdk hamil) dikasi obat lg sm dokter. Buat bunda yg pnya pengalaman/informasi ttg hal ini gmn ya bunda tipsnya biar hamil, promil nya gmn? Mhon sarannya ya bunda2 semua.. Trmksh #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

kalo saya dulu sempet priksa dokter dan hasilnya sel telur saya kecil2 bun. kebetulan juga bb saya saat itu lumayan over bun. dokter kasih saya obat pengurang gula darah klo gk slh merek inlacin tapi saya gak punya riwayat diabet bun. fungsi obatnya agar hormon saya seimbang. bulan september saya mulai minum obatnya lalu perkiraan haid saya bulan itu sktar tgl 22 setelah saya minum obat itu di barengi asam folat siklus haid saya jadi maju ke tgl 15september dan aneh biasanya setiap mau mens saya suka merasa kram prt tapi aneh nya saat itu saya samsek gak merasakan mau datang bulan. saya sempet berenti minum obat yang dokter ksh sm saya bulan oktober saya lanjut lg minum obatnya dibulan oktober tanggal haid saya justru mundur 1hr jadi tgl 16 saya pikir hamil karna telat tp enggak bun. bulan november saya gak minum obat itu lg bun krna kebetulan sudah habis tp di bln november mendekati tgl haid saya gk merasakan ada tanda2 mau mens pikir saya mungkin karna efek minum obat itu. tapi saat itu juga saya kepikiran untuk tespack bun karna saya ngerasa sering sakit kepala. saya tespack ditanggal 15november sehari sebelum telat haid dn hslnya positif tp msh samar. obat nya sangat membantu menyeimbangkan hormon terlihat dari siklus haid saya yang maju lalu mundur 1hr dan saya juga gak ngerasain gejala pms samsek bun yg biasa tiap haid perut saya keram sampai sakit sekali bun setelah minum obat itu sya gk merasakan kram prut saat haid. haid saya juga jd lancar bun saran saya bunda tetep konsisten minum obat dri dokter bun insyallah kalo sudah jalannya allah akan ksh bun. maaf jg bun apa BB bunda over seperti saya apa enggak bun. mungkin pengalaman saya bisa membantu bunda. saya doakan promil bunda berhasil aamiin🤲

1y ago

Bun norestil ny minum 1 hari sekali ya

Hello bun dlu saya waktu Mash gadis jga Ga mens teratur , cek k dokter kandungan jga smua aman dn dkash obat hormon Tp tdak saya mnum , dan smpt d duga pcos jg Alhamdulillah nikah 3 bulan kmdian hamil Ikhtiar saya: 1 tahn sblm menikah saya menjalankan hdup sehat (tdak makan fast food, junk food, mnumam kemasan, gula ) Banyak mnum air putih Mencatat siklus menstruasi pada aplikasi Mnum asam folat sblm menikah