Keguguran

Pagi bun , saya mau sedikit cerita .. tanggal 6 february kmarin saya dinyatakan keguguran setelah 5 week kehamilan , dan saya harus dikuret , tpi sampai skrg saya gak berani untuk kuret , mungkin bunda ada yg mengalami seperti saya ? Mungkin kah ada obat yang bisa membersihkan rahim setelah keguguran tanpa kuret ? Mohon bantuan nya buat koment yaa bun .. terima kasih❤️

29 Tanggapan

sy prnh keguguran alami di usia 8 week tanpa KURET.. wktu itu Spog ngasih 2 pilihan. kuret/bantuan obat ? akhr.a sy pilih bantuan Obat peluruh, di resepin MISOPROSTAL , wow rahim kontraksi makyos darah langsung keluar.. selang obat habis. sy minumim air kelapa ijo teruss , allhamdulillah si bakal janin keluar... dan chek.up kmbali.. di USG udh bersih, Kabar baik.a Bulan depan tunggu 1X haid. boleh hamil kembali.... drpd kuret jeda hamil.a.lama.. harus nunggu 3 bulan dulu, hehehe apalgi 5 week maai segumpal darah, pengalaman sy Kuret 1X, Gugur alami 1X .. tq (note setelah itu wajib USG utk ngecek kondisi rahim)

Di usg dlu bun ,aku juga febuari lalu ke guguran aku malah pas usia 2 bulan ke gugurannya ,di cek ke dokter cuma ada sedikit doang tapi engga di saranin kuret sama dokternya, cma di kasih vitamin emg harus nya 2 minggu stelah periksa harus balik lagi tapi aku engga balik lagi tapi alhamdulillah cepet di kasih lagi sama allah skrng udh hamil lagi udh 32 week,..

Saya aja tgl 6 Juni 2020 kuret gara2 BO Sekarang udah bisa ngapa-ngapain , gendong anak pertama yg usia 1 tahun 4 bulan , beres2 dll. Walau sempat infeksi keluar cairan di bagian luka nya Dan cepat pulih juga karna tak bawa buat naik sepeda keliling halaman rumah. Kan di BIUS total Bun, 🙂 gag papa Bun...

Kuret itu ga sakit koq. Soalnya dibius total lewat infus. Jdi ga kerasa apa2. Ngantuk, tidur, tahu2 udah beres. Jam 23.00 kuret, paginy udah pulang.. Saya pernah kuret krena kguguran di 16w bulan sept 2019. Alhamdulillah desember 2019 sudah isi lagi. Skrang usia kehamilan 36w.

4y ago

Semoga kehamilan ini sehat selalu, lancar sampai persalinan ya bun🙏🏻😇

Saya keguguran di bulan januari 2020 di usia 5 weeks jg. Keluar darah bercampur gumpalan2 selama bbrp hari. Setelah itu di usg sudah bersih dan gk perlu kuret kata dokter. Setelah 3 bulan kemudian saya hamil lagi dan skrg sudah mau 32 weeks ❤️..

Coba diberaniin di kuret yaa bunda cantik, takutnya nanti malah terjadi apa2 di dalam rahim bunda. Gpp kok bun, banyak setelah kuret yg keadaannya subur jadi cepet diberi momongan lagi. Kalo pake yg alami2 tu atau herbal takutnya malah gak bersih bun .

4y ago

Ya di kasih bius Bun,

saya pernah keguguran klwr darah bnyk tanpa dibkuret trs saya minum kiranti kunyit asam 3botol Alhamdulillah bersih kandungan saya trs saya rutin slma 2bulan minum herbal agar cepat pulih kandungan saya trs saya hamil lgi janin Sht dan berkembang

4y ago

ia ya Bun memang hrs di kuret,tpi klw sdh di ush sma dokter hasilnya sdh bersih ga perlu di kuret lgi bun

Aku bun keguguran UK 10 wekk tanpa kuret selesai kegguran aku di urut minum jamu pembersih abis kegugran trs selesai 10 hari minum jamu sama urutnya aku cek ke puskes dikasih obat alhamdulilah skrng aku udh lagi hamil lagi UK 22 wekk bun

Dokter psti tau yg trbaik bun..sya jg ada pglmn d kuret kurleb usia kandungan dlu sama dgn bunda..klo sya prcaya n manut sm apa kata dokter..jgn sampai klo ada apa2 qta malah jdi salah..lbih baik ikutin petunjuk dokter ya bun

Saya juga pernah keguguran alami bun, keluar jaringan banyak. Tapi tetap disarankan untuk kuret karena takut ada sisa jaringan, karena sisa jaringan dirahim bisa menyebabkan perdarahan hebat.