kuning pada bayi

Pagi bun. Ini kan lg musim hujan, susah ketemu matahari. Dan anakku msh kuning. Ad solusi lain gak ya slain d jemur. Thankyou

6 Tanggapan

Disusuin trs Bun sesering mngkin dlu pas ankku lahir jg pas musim hujan jd gk dijemur udh kuning sampai ke mata tp sya gempur asi tiap 1 jam kadang belum sejam udh sy susuin klo tidur bangunin

Gempur ASI bun. Kalo dokterku anjurin kasih ASI 1 jam sekali, kalo dia lagi tidur, ya bangunin

Kasiin asi terus bu. Aku juga gitu soalnya. Jarang kujemur krna gada matahari.

Pake lampu meja belajar bun, lampunya yg lampu pijar

5y ago

Hi bun, mohon maaf sekedar meluruskan, bidan bukan spesialis anak. Yang kedua, ada baby yang kuningnya sembuh sendiri, karena bilirubinnya larut dalam air kencing bayi, ada juga yang disusui/dijemur malah tambah parah seperti bayi yang berbeda golongan darah dengan ibu, bayi penderita atresia bilier. Yang ketiga, lampu pijar hanya sekedar menghangatkan. Jika memang ternyata baby bunda sembuh dengan lampu pijar, karena baby bunda hanya kuning biasa, tp saran saya untuk tidak menyarankan ini ke bunda lain karena case baby kuning berbeda2. Paling betul sarankan gempur asi dan jemur matahari. Jika tidak reda dalam 3 hari baiknya dibawa ke dsa untuk dicek bilirubin. Semoga sehat selalu 😊

Nenenin terus bun

Asi Bun