bayi prematur

Pagi buibu, sy mau tanya disini ada yg lahiran bayi kembar prematur ga, skrg anaku udh 3 bulan lebih, akhir2 ini demam mlu sm flu otomatis jd ky engap gtu berdahak d tenggorokan jg, udh berobat 2x tp gada perubahan gtu, mau ke rs dokter anak yg dlu bantu aku ngelahirin jadwalnya ada besok, kira2 kalo bayi prematur boleh ga sih dikasih obat/vitamin daya tahan tubuh, biar dia ga gampang sakit.. klo yg kk nya sehat, tp yg adiknya kadang rentan demam gtu..

2 Tanggapan

anak kedua saya prematur meski ngga kembar. Kalo sudah berdasar advis dokter sih ya gapapa. tapi kemaren DSA saya ngga ngasih apa-apa. Pas batuk pilek juga dikasih obat biasa aja. Cuma kalo masih ASI dibanyakin ASI sama berjemur, terus cek sirkulasi udara, kebersihan rumah dan kalo ada orang rumah ngerokok, ngerokoknya di luar, mau megang bayi harus ganti baju dan cuci tangan. Soalnya vitamin daya tahan tubuh buat bayi juga jarang kayaknya.

kalo atas advis dokter anak yah boleh aja dikasih vitamin, bu