Flu obat apa yg cocok

Pagi... Mau tnya kl lg flu dan batuk,obat apa yg cocok dan aman untk bumil ya?kebetulan saya lagi hamil anak ke-3,dan udh masuk usia kandungan 6,5 bulan. Terima kasih

9 Tanggapan

biasanya flu disebabkan krn daya tahan tubuh menurun bun, dan kalau bunda lagi hamil biasanya akan lebih rentan sakit, akan lebih baik jika bunda perbanyak istirahat, makan makanan yg banyak gizinya seperti sayur dan perbanyak buah serta susu, buah yg tinggi vitamin c akan lebih baik seperti jambu biji merah, jeruk, atau kiwi, untuk batuknya akan lebih baik minum air putih hangat, rutin, kalau bisa setiap kali minum diusahakan pakai air putih hangat, akan membantu mengencerkan dahaknya juga jika ada, dan memberi rasa nyaman di tenggorokan, hangat ya bun, bukan panas.hehe..sabar saja bun, selama flu dan batuk tidak mengganggu aktifitas, sy rasa belum perlu minum obat...semoga membantu yaa bunda, dan semoga cepat sembuh ❤

gak usah pake obat bun. pake yg herbal aja. bsa jeruk nipis dg kecap. bisa jg bunga, daun, buah belimbing wuluh drebus brsma gula batu dg 3 gls air jdi segelas bun.

6y ago

iya bunda sma2

Saya juga lg flu bun , tenggorokan juga rasanya gaenak. UK sy , 29W Tp masih saya biarin cuma banyakin minum air putih aja. Klo makin parah baru periksa ke dokter.

Sy slm hamil kena flu batuk 2x bund skrg usia khmlan sy 33week sy gk mnum obat bnyakin mnum air putih hangat vit b compleks sm rajin berjemur aj bund

sekedar share klo sy sih bun, ndak mau beli beli obat tanpa resep dokter atau bidan, takut ada efeknke debay janin

Saya minum jahe geprek bun ,tapi kalau parah bisa ke bidan biasanya dikasih khusus bumil

bisa pake silex atau obat batuk ibu dan anak bun

Ke dokter bun