Anak Pertama

Pagi Bunda2 maaf mau tanya istri saya mengandung anak pertama saya, di usia kehamilan memasuki 6 bulan ini, mengalami keputihan tp tidak sering cuma kadang2 aja, putih kental ap itu hal wajar atau harus ad tindakan medis atau harus ad asupan vitamin. makasih mohon sharing ya bunda2

5 Tanggapan

selama tdk bau dan gatal hebat it wajar, karena wanita hamil rata2 akan keputihan . kalau saya sk minum jamu kunyit asam tp encer tdk kental. agar air ketuban tdk anyir. Alhamdulillah 3x melahirkan ank2 sehat, tdk bau anyir bhkan ketika nifas. saat nifas sy minum rebusan asam garam.. dan banyk air putih selama kehamilan.. minum prolacta for moms jg utk asupan janin selain vit dr dokter. folda/ folamil genio. dan skrg sy sedang mengandung anak ke 4. Bismillah semoga lancar persalinan , ibu dan bayi sehat selamat ya pak

6y ago

Thanks saranya Bu, semoga sehat dan diberi kelancaran untuk anak ke 4 ini. amiin

pagi, untuk bumil mengalami keputihan sebenernya masih hal wajar kalau keputihan tidak berwarna dan tidak berbau. klau masih putih dan tidak berbau bahkan tidak menyebabkan rasa gatal itu masih hal wajar. yg penting saran saya ingatkan istri mas untuk ttp jaga kebersihan organ intim dan menjaga kelembabannya jgn smpe trllu lembab krn akan menyebabkan bakteri dan jamur. semoga membantu ya

6y ago

Makasih bu infonya, sehat* trs semuanya dan diberi kesehatan amiin

Wajar itu pak, saya juga gt mungkin saran saya.. sehabis pipis di bersihkan dulu pake handuk ..kan hbs cebok pasti basah nah itu dibersihkan dulu.. biar g lemban di clana dalam dan selalu jaga clana dalam jgn lembab

Klo saya ke dokter, sama dokter dikasih obat..karna takut y...keputihan itu kan bakteri