mata minus

Pagi bunda2, denger2 kalo ibu hamil yang matanya minus engga boleh lahiran normal, apakah benar? Memangnya minus berapa yang engga boleh? Soalnya minus aku 5.

28 Tanggapan

Konsul ke spog dan spesialis mata bun. Temen saya minus 5 bisa kok lahiran normal. Malah yg minus 8 jg kmrin lahiran normal. Bisa diupayakan sejak hamil muda bun.

tidak semua mata minum tidak bisa melahirkan normal mom, tp klu ragu coba dicek dl mom, tktnya ada bagian mata yg tidak memungkinkan untuk melahirkan normal.

Sya kmren slinder 8 bun .dan saya caesar . Kmren di srankan sblum menjelang lahiran ke dokter mata dlu bun buat cek retina mta nya

Tergantung ketebalan retina Bun.. cek di spesialis mata ya Bun.. biasanya kalau minus dokter kandungan nnya sarankan cek mata

Cek retina aja bun k spesialis mata aku kmrn cek dr -3.00 skrg -4.25 masih bs normal ktnya yg penting retina masih bagus..

5y ago

Oh gtu..makasih bunda infonya

Harus cek ke spesialis mata soal retina nya. Karena tantenya suami saya itu minus 5 juga, tp bisa lahiran normal.

sy minus 5.5 lahiran normal bun asal retinanya masih tebel gapapa. minus 1 tp retina tipis malah ga boleh

Yg mempengaruhi bukan minus brp bun, tapi retina nya tipis ngga. Bisa cek ke dokter spesialis mata

Aku minus 4 normal bun..udah 2 kali lahiran normal.. Trganung RS sih ada yg maksimal 3, 5 dan 7

Minusku 5 jg bun, periksa dl k spesialis mata.. Alhamdulillah bisa lahirn normal bun...