mudik lebaran

pagi bunda, skitar sebulan lgi kan udah mau idul fitri tuuh, sy dan suami ada rencana mudik ke tanah klahiran suami aku, tapi aku lgi hmil pertama dan usia kandungan nanti itu 6 bulan, rencananya mau naik bus kesana.. naahh gimana ya bun mnurut bunda kira" boleh gk ya aku kluar dlm perjlnan jauh skitar 12 jam nmpuhnya?? aplgi sblumnya aku gk pernah ke kampung suami aku, mertua kan pngin aku dteng, tpi aku ragu krna aku lgi hamil.. minta saran donk bun...!!

4 Tanggapan

kalau perjalanan panjang naik bus sebetulnya kasian dibundanya. sy wkt itu aja pas lg hamil 34 week dr bogor ke sulawesi naik pesawat itu kerasa banget bund ga nyamannya. tp kalau bunda yakin kuat buat duduk lama gpp, sesekali bisa diakalin buat diri sama jalan dan bawa bantal buat nopang pinggang dan duduk

5y ago

iya bund, dipastiin lg aja ke CS di pihak maskapainya. wkt itu soalny saya telpn kesana dan konsultasiin lg sm dokter kandungannya/bidan. biar lebih prepare... lancar bund mudiknya.

Waduh mending jgn si bun. Bumil brp pun usia kandungannya tdk disarankan melakukan perjalanan jauh dlm waktu yg panjang. Lebih baik konsultasikan ke bidan/dokter bun. Apapun hasilnya dibicarakan ke suami.

5y ago

iya mksih sarannya ya bun..

Dilihat kondisi ibu besok gimana fit atau tidak.. memungkinkan engga u perjalanan jauh.. Apalagi naik bus.. Pling ya kakinya bengkak bun sma pegel2 punggungnya..

5y ago

mksih sarannya bun, cuma aku takut terjadi hal" yg tak di inginkan.. aku tkut janin aku knpa" gtu bun

Coba konsultasi kan dulu bun sama dokter kandungan nya yg lebih tau keadaan bunda dan janin

5y ago

mksih sarannya bun