Rumah tangga

Pagi bunda,, saya lg hamil 25 minggu 4 hari,sering klo wkt mau tdur,sllu berubah-ubah posisi agar dpt tdur pulas.tp jengkelnya lg sang suami acuh,cuek&fokus ma hpnya az.bahkan sdh 3 hri suami g plank,g pduli ma keadaan saya,yg hnya menunggu hri hrus pindah kontraan,cs kontraan yg skrg sdh laku.lbh tepatnya tunggu diusir yg punya,suami g ad niatan mencri kontraan baru,mlh asyik hbsin uang&kumpul,cri kebebasan.blom lg g pnya persiapan buat si baby,ad ank yg msh berumur 4 taun,kebayang g bunda,, semisal pas hari H,gmn nasib saya,siapa yg jg ank saya,dan klo pun suami kumat hri it jg.mn hdup dirantau,lairan sesar,,, aplg belakangan saya tau dr tmen²nya&istri tmenya,klo suami srg transfer ank²nya,adik²nya,ortu bahkan mntan istrinya,pantesan biar hsil bnyk,g pernh bs nyelesain tanggungan hdup 1 persatu,,, ap yg hrus saya lakukan bunda.??

8 Tanggapan

sbnrny mslh sprt itu hrus d bcrkn baik2 dg kepala dingin dan bunda harus sabar.. ad faktor ap suami jd lebih cuek dan malah memperhatikan istri tuanya (mantan istrinya)? bunda juga jgn bersikap dingin sm suami.. buat suami betah dirumah,, untuk ego jgn dulu d keluarkan,, krn suami itu gk bisa dikasar alias dia itu bersifat api.. sdgkn istri itu ibarat air jd apapun masalahny kita harus bisa memadamkan api..

5y ago

Lbh tepatnya koreksi dri gtu ya bunda ?!?

maaf klo bunda muslim.. bawa shalat tahajud bun.. saat masalah rumit gini gak bsa brharap manusia bun.. lbh baik qt brharap sm Allah.. Semua Mahluk di dunia ini masalah di dunia ini milik Allah.. bhkan suami bunda pun milik Allah.. mudah bagi Allah merubah keadaan.. Asal qt dekat dan minta sm Allah..

5y ago

Sdh bunda,,, bahkan sholat dhuha

wah bunda hrus ngbrol baik2 sma suami, itu kan anaknya dia jdi hrus tnggung jwb sama biaya lahiran dan kperluan bayi. klaunonya bpjs bisa lahiran caesarnya di RS, sabar y bun smoga suaminya busa lbih tnggung jwb sma istri dan calon bayinya.

5y ago

Tanggung jwb sihhh ad,tp terkesan semaunya az.bhkan u\ kontrak baru tetep uang gadai mobil aku,padahal hbis dpt rezeki,smpai dibagi² ma tmen²nya,tp ke aku,,, cmn 300.sedih sihhh,,, sllu hp yg utama,nnt pas saya lewat,sdh gugup

sangat rumit sekali ya bund,,, kondisi yg sgt tak semua wanita kuat menghadapinya.. sabarr bund,, cb ngmng pelan2 sm suami,suami diberi arahan utk cr kontrakan atau gmn gt, mgkn suami jg lg streaa jd gk bs berpikir jernih

5y ago

Stres jg knp bunda,klo suami it.bahkan uang hsil dia kerja dibagi² ma temennya,tp kesaya?!? Masa allah ... Hny bs ngelus dada

Shlt istikarah bun dan the power of doa Ga ada yg ga mgkn dan cb intropeksi diri jg mgkn ada yg buat suami. Ga nyaman

5y ago

Iya,,, ingsa allah bunda

Wahh.. Jangan diem bund.. Klo sdh acuh ama istri yg lg hamil itu hrs d tanyainn, keep strong ya bund

5y ago

Aslinya sihhh hrus bgtu ya bunda,,,, tp cpeklah bunda,,, mksiii bunda

jangan kepikiran bun ntar setres kasian bayi nya tetep doain suami biar dia sadar

5y ago

ya mau nga mau ikuti alur sabar so bunda lagi hamil ya Lama lama sadar sendiri bun kaan tau suami sifat kek gitu yasudah biarin yg penting bun ud kasih tau klo msh brbuat Salah toh ud dkasi tau, sekali aj

perasaan bunda ngaruh ke calon baby bun

5y ago

Ngaruhnya gmn bunda ?!? Saya kan bnyk benci tmbg suka ma suami,kita ngrasain perut g karuan,kandungan lemah jg,hrus serba beres,sdh kebiasaan(utamakan yg terpntg baru bersantai) ehhh g taunya pas semua da kelar,suami enk²an tdur.