kehamilan

Pagi bunda...mau tnya nih..untuk cek ANC terpadu selain d puskesmas dmn ya?cz g da yg antarin..mw montoran sndri msih pusing...

5 Tanggapan

Pake ojol bun, jangan bawa motor sendiri. Di rs ? Atau di klinik dimana aja bun.. yang penting sama bidan/dokter kandungan

5y ago

Sebenrnya pengertian ANC itu kan Antenatal care bun. Jadi pemeriksaan rutin berkala setiap bulan di masa kehamilan. Ya kalau saya ANC selalu ke rs bun dengan spog. Tapi ada program pemerintah yang menyarankan ANC terpadu di puskesmas. Menurut saya ANC bisa dimana saja asal ditangani oleh petugas kesehatan yang profesional :)

Tergantung daerahnya bun. Kalo di daerahku adanya di puskesmas sama di RS. Kalo di bidan gabisa

Kalo sy cek di puskesmas bun, kalo di bidan tempat sy priksa ada 1x tiap bulan tp biaya mandiri.

5y ago

Banyak bun, cek urin sama darah. Nanti tau hasil HB, protein urin, hiv, sipilos, gula darah, dll

Biasanya dipuskesmas/ diklinik bun. Tapi tergantung kliniknya sih

Di bidan bun

5y ago

Alasannya kenapa bun disuruh ke puskes?