Folavit

Pagi Bunda... Bun, sampai usia kandungan brp kita minum Folavit..??? Skrng usia kandungan dah masuk 7 minggu....

Folavit
69 Tanggapan

Saya konsumsi folavit sejak promil, saran dr teman dkonsumsi sebulan sebelum nikah..katnya nabung asamfolat biar rahimnya bagus. Alhmdulillah hbis nikah cuma haid sekali abis itu posotiv..,sekarang usia kandungan udah 9w2d...masih konsumsi smpe skarang...karena baca di artikel bumil butuh 400g asam folat tiap hari

5y ago

Makasih Bun Infonya....

Mending beli vitamin folamil genio bun buat TM 1 Harga sekitar 150 gak nyampek 200 isi 30 tablet, itu isi kandungan vitaminnya uda komplit bun bagus buat janin, kl uda konsumsi folamil genio jangan konsumsi yang lain, saya juga konsumsi folamil genit bun.

5y ago

Ok.. Bun.. Makasi bunda septiana nurjanah,, informasinya.. 😊

Kalau saran dari bidan saya sampai nanti pas melahirkan bun. Tapi saya udah berhenti minum itu, soalnya bawaannya mual terus. Usi kehamilan saya sekarang 18 minggu bun, berhenti minum itu pas 16 minggu kehamilan. Sebagai gantinya banyakin makan sayur sama buah...

5y ago

Makasih Bun Infonya....

Tergantung resep bun Aku uk 6-7w dsruh mnum folavit smp 1bln..trs kntrol slnjut ny gnti lg Pokok ny aku kntrol sebulan skli slalu dresepin obt, non stop vit sma kalsium smp skrg uk 36w + Obt tmbah darah dr bidan pkm...krna kta ny wajib 90bj selama kehamilan

5y ago

Makasih bun infonya...

Sy , jalan 6 weeks setelah positif hamil..tdk minum folavit Cuma dpt obt vitamin dr bidan,obat pengiat kandungan dr dokter plus minum susu SGM BUNDA Dr bidan/doktr ny tdk ksh folavit Jd itu gmn bund??

5y ago

Makasih bun infonya

Saya minum folavit pas promil aja bun,pas tau hamil 4 minggu sama bidan dikasih vitamin yg wrna kuning lupa namanya dan skrng uk udh 13w 4hri dikasih vitamin yg untuk ibu sama janin nya yg wrna pink

5y ago

Makasih Bun Infonya....

Aku awal tau hamil minumnya folavit bun, tapi setelah aku usg dan konsultasi dgn spog folavit hanya asam folat saja, jd langsung di rekomendasikan vitamin yg lebih lengkap kandungan nya

5y ago

Makasih bun

Alhamdulillah setelah berhenti minum vitamin betat BB jadi naik, mual berkurang, BAB juga lancar. Tapi kalau bunda cocok minum vitamin gpp minum terus bun sampai lahiran...

5y ago

Sama-sama bundaa.... 😍😍😍

Kl aku dri awal periksa kata bidan dan dokternya udh nyuruh minum folavit. Dokter lbih nyaranin mnum folamil genio karena udh ada asam folat dan buat mualnya bun

5y ago

Ok.. bun.. makasi infonya..

Klo saya sblm hamil aja minum folavit, trs ketauan hamil langsung kontrol d kasih anelat skrg ganti gestiamin pluz... Emg d suruh bidan nya minum folavit bund?

5y ago

Iya bun.. saya awal dari tespeck positif.. hari itu langsung di saranin minum folavit 1 hari sekali..