Suara Serak

Pagi bunda, bayi sy berusia 2 bulan 28 hari. Sdh 2 minggu pilek tapi ga parah. Hanya klu cuaca lg dingin, hidungnya mampet & napasnya bunyi. Trus klu udah dikasih transpulmin n telon ntar udah normal lg shg sy ga khawatir. Nah kemarin wkt pulang kerja suara anak sy kok berat n agak serak,, tp hidungnya ga mampet, napasnya jga kadang2 aja brbunyi, batuk juga sekali2 aja. Tapi makin mlm kok makin berat suaranya. Kira2 ada ga bunda yg pernah ngalamin hal yg sama pada bayinya?

2 Tanggapan

Ia bun. Bayi sy full ASI. Tapi baru seminggu ini kami pindah dari kota yg lbh panas 21°C ke Kota yg jauh lebih dingin,, 11-17° C bahkan kadang bisa sampe 8°C. Sy pikirnya mgkin penyesuaian. Tp apa perlu tdk sy ke dokter.

Itu faktor cuaca bun anak bunda full asi kah? Biasanya kalau full asi dedeknya daya tahan tubuhnya akan jauh lebih kuat bunda.