Mimisan saat hamil

Pagi bunda, aku mau sharing sekalian nanya nih... Disini adakah bunda yg pernah mimisan saat hamil? Aku hamil 21W dan kemarin pagi mimisan banyak banget, darah ngocor sekitar 10 menit, kaget karena baru pertama kali seumur umur yg namanya mimisan sampe ngocor kaya gitu. Alhamdulillah setelah darah berenti dan nge hub bu bidan, di saranin cek lab, tapi kalo darah udah ga keluar lagi masih bisa disebut wajar dan ga perlu buru buru usg dan cek lab. Menurut bunda semua, kalo memang wajar tapi apakah mimisan termasuk kejadian yg umum atau jarang terjadi pada bumil?

11 Tanggapan

Sy Juga pas trimester akhir sering mimisan.cek ke dokter gak Ada masalah sih,cmn krn sy Ada riwayat alergi plus sinusitis jd sering mimisan gt.coba bunda googling ,banyak penyebab ttg mimisan pas hamil,nanti lepas itu bunda bisa konsultasikan lg ke dokternya biar lebih puas jd gak menebak2

Aku ga mimisan alhmdulillah. Jgn smpailah. Udh 22w5d. Tp aku baca di artikel katanya klo mimisan lg hamil hal yg biasa kayanya bun. Nth lupa aku penyebabnya apa Cb dicari juga di google kan byk artikel2 tuh bun.

Saya juga pernah mimisan tiba2 saat kandungan usia 36 week Bun, padaha sebelumnya gak pernah mimisan.

5y ago

Alhamdulillah bun baik2 ajaa gak ada efek ke kandungan, iyaa sekali ajaa waktu hamil

Dlu aku tm1 sering mimisan kt bidan itu krn tubuh sdg menyesuaikan bund.

Kayanya wajar bun soalnya saya juga selama hamil udah 2 kali mimisam

Kayaknya banyak juga yang mimisan bu ketika hamil

5y ago

Begitu ya pak, saya pikir kalau jarang terjadi, itu bikin jadi khawatir

Barusan aku mimisan bun cuma ga banyak

5y ago

Pertama kali bun

Ak hampir tiap hari mimisan bun

Mending cek lab takut kenapa2

5y ago

Iya bun, saya juga awalnya takut. Tapi katanya kalo hanya sekali kali dan ga disertai demam, masih wajar bun. Bantu do'a nya ya bun, semoga sy dan bayi ga kenapa napa