Kesehatan

Pagi bun.. Saya mau tanya. Ini kan saya sudah hamil 26 minggu ya.. kok masih aja pola makanmu berkurang sehari kadang cuman makan 1 atau 2 kali saja. Itupun kalau habis makan mual dan keluar lagi.. minum susu hamilpun g suka saya...kalau buah "an pasti setiap harinya saya mengkonsumsi buah" an... masak ya setiap hari buah terus. Apa bayi saya gpp bun. Makasih

40 Tanggapan

Saya jg Bun.. Belum bisa makan banyak diusia kehamilan 26minggu.. Kdg klo beli nasi bungkus satu porsi.. Itu bisa buat makan 3 kali.. Pagi siang sore.. Tp pas priksa kandungan alhamdulillah dek bayi normal bb nya Bun.. Jd gpp.. Sering konsul sama dokterr atau bidan aja Bun.. 😊

Kalo trimester 3 katanya normal bun kalo pola makannya jadi berkurang saya juga gitu bun tapi saya ngemil terus gk bisa berhentii 😁 susu hamil dari awal hamil sampai sekarang 8bulan saya juga gk minum bun soalnya setiap abis minum malah muntah sama diare jadi gk minum susu hamil

Sya juga 26w, masih mual, gapapa bund yg penting kemasukkan makanan. Tambah sari kurma atau buahnya kalau ndak gt degan biar enakan. Sama diajak ngobrol sendiri dedek janin. Sya dlu teler banget alhamdulillah membaik meski beberapa hal masih suka mual

Gkpp bund mkn buah tiap hari asal jgn buah yg kecut. klo ndak bisa mkn nasi juga, coba ganti mkn roti, atau biskuit. Aku juga gitu pas TM 1, susah mknnya. Bahkan sampe nangis2 sama suami karna bingung pengen mkn apa. Tp pas TM 2 sdh mulai nafsu mkn.

Klo saya malah makan trus gak brenti2.. Wktu trimester 1 emng gamasuk makanan .. Alhamdulillah trimester 2 apapun doyan.. Buah jarang makan.. Susu hamil jga udh gak prnh d minum.. Tpi vit dr dokter slalu d konsumsi

asam lambung naik itu bun... kalau habis muntah jangan langsung makan atau minum air... diamkan 15 menit sampai stengah jam... lalu makan nasi sedikit trus minum 3 teguk.. pola makan ganti porsi sedikit tapi sering...

Alhamdulillah aku sih malah lebih banyak makan dan ngemil hehe . Tapi bun kalo aku minum susu harus pake es kaloga suka mual bgt .jadi kalo minum susu pasti pake es terus. Gmna ya bun? Gkpp apa ya? Hmm

sama bun, saya juga 26 minggu masih mual muntah. kata dokter asam lmbung naik. dan berat badanku blm naik normal sperti sblm hamil. tp alhmdllh setiap kontrol bb janin normal pas sesuai usia kandungan.

gpp bun. bawaan hamil beda2. mama saya dulu cerita waktu hamil malah makan kadang 2minggu sekali. .klo anak ga mau makan ya ga mgkn dpaksaa. tp klo buah2an nya cukup. ga jd masalah sich bun. . .