pendapat tentang pamali

Pagi bun,, bun ap pendapat bunda tentang pamali,, saya hamil mau jalan 7 bulan dan dari kmrin" pengen banget belanja perlengkapan baby, tapi kta suami nunggu bulan depan aja pas 7 bulan lebih karna pamali... Saya si kalau soal pamali ada rasa percaya dan tidaknya sih, jadi ikut"tan ragu juga kalau mau belanja sekarang. Tapi saya udah pengen banget belanja bun... Kasih saran dong bun ??

47 Tanggapan

Kelahiran bayi g ada yg bisa prediksi bun. Sebelum Umur 7bln aku dah nyiapin segala macam untuk bayi. Lalu usia 7 bulan nyiapin tas buat bekal lahiran soalnya hbis lihat tetangga yg lahiran takut sewaktu waktu tiba2 q ikut lahiran juga. Dan 1bln kemudian saya harus sesar. Iya usia 8bln udah harus lhiran

Saya tidak percaya dan membantengi diri agar tidak percaya dg hal itu bun.. Melakukan ini pamali bikin ini itu, No, semua ada takdirnya bun. Asal kita berlaku baik, insyaAllah baik. Kl mau beli mngkin bs nyicil, gak langsung banyak. Sedikit demi sedikit buat meringankan bun..

Klo aku mah gpp soalnya suami ga larang* mlah ngasih uang buat blnja nya. Kata mmah sih emang iya harus 7 bln lebih blnja mah. Tpi aku kan ada bkas kakak nya. Kbtulan skrg hamil anak ke 2. Jdi kata mmah gpp sok mau pilih dlu baju bekas mah. Ntr kurang nya beli di 7 blnan

Ank pertama dlu,dr 4bulan saya udh bli Mak,nyicil😂😂😂selagi kita percaya SM yg kuasa,dan percaya kl baby kita pasti kuat,insya Allah lancar sampe persalinan tiba shay,skrg aku lgi hamil anak kedua,UK 20week,insya Allah akhir bulan ini mulai belanja²🤭

Sebenarnya bukan soal pamali atau tidak bun, diusia kandungan 7 bulan adalah usia yg pas untuk bunda dan bayi dlm kandungan berpergian karna kondisinya sudah smsm kuat selain itu JK pun sudah ketauan jd semua yg dipersiapkan sesuai dengan yg dibutuhkan bun..

Intinya sih bukan ke pamalinya tp kan di bawah 7 bulan janinnya belum kuat nah takutnya udah beli perlengkapan terjadi apa2 jadinya barang ga kepake. Gtu sih menurut aku. Hehehe tp mudah2an lancar aja sampe lahir itu di ambil kemungkinan terburuk aja 😁

aku malah bayi nya belum ada udh beli stroller, baby car seat, baju2 kostum, selimut kalo liat perlengkapan bayi yg lucu apalagi sale aku beli pdhl hamil aja belum.. skrng udah ada bayi nya gak knp2 sehat2 aja, melahirkan juga lancar.. alhamdulillah

pamali ditempat saya gaada bun orangnya kondangan gapulang pulang, saya mah percaya Allah bismillah aja gapercaya sama pamali pamalian, saya udah nyicil dari uk 18w semoga bayik saya sehat walafiat lancar selamat sampe lahiran

Saya si ga percaya bun, cuma kalau ortu ngomong ya coba aja diturutin dgn tujuan menghindari adu argumen. Suami juga begitu Kalau sudah ada uangnya dikumpulin aja dlu bun, dibuat listnya biar nanti pas belanja udah dpt yg lengkap.

5y ago

Haha iya bu, saya juga sama. Kmrin baru beli 1 pasang baju tidur aja udah dikomplain. Bikin kesel

Klo saya emg lom ada niatan bun krna emg prnh denger2 dari tmn kantor ktanya beli perlengkapannya nnti aja pas udh 7 bln ke atas ktanya sih pamali 😅😅 makanya saya jd mls ntr aja lah pas udh gedean hehehe