Bunda, mau minta saran terbaiknya..kalo trimester pertama susah pup..bunda2 biasa konsumsi apa ya?

Pada trimester pertama jika sambelit gitu, baiknya konsumsi apa ya yg aman bagi bunda dan baby?

112 Tanggapan

kalau saya makan mangga bun..itu juga krn dikasih saran sama dokternya..atau yakult juga bisa sehari 1 aja..krn sblm2ny saya sdh coba makan pepaya,sayur hijau,yogurt tp mah aja tetap sembelit bahkn sampai berdarah..pas rutin makan mangga setiap hari lgsg lancar bun..

Banyak minum air putih bunn .. sama kurangin dlu makan daging2an . Banyakin nya makan sayur dan buah . Itu kmrn bidan yg saranin dan alhamdulilah lancar bun sama posisi pas bab nya agak miring kanan 🤭

POSTINGAN 4 BULAN YANG LALU BUK IBU .... JANGAN DI KOMEN LAGI BIAR GAK KE UP❤️❤️❤️🚩🌹🌹🌹🙏🙏🙏🙏🎉 pertanyaan baru dan penting malah ketutupan kalau post lama ke up

sblm hamil klo sush bab sy mkn buah pepaya, tp pas hamil susah bab trs sy mkn pepaya gak ngaruh bun, alhasil sy coba aja mkn mangga mateng, minum yakult 1 hari 1 btol, Alhamdulillah bun lancar

Berdasarkan pengalaman saya, saya banyakin sayur hijau²an terutama bayam ato kangkung Terus minum air putih, dan selang 30 menit makan yoghurt Alhamdulillah lancar jaya bund

aku sih kalo begitu pepaya bun, pepayanya yg matang bgt biasa aku kalo udah makan pepaya lgsg mules. tiap hari makan pepaya alhamdulillah bab lancar tiap hari

Kalo saya sering makan pepaya, bagus nya sih sama banyak minum aiir putih cuma saya kalo minum air putih suka mual jdi suka minum yakult sehari 1 botol.

sy juga waktu TM pertama juga sembelit, tp karna rutin makan sayur, buah, sm air putihnya di banyakin alhamdulillah sampai sekarang plong2 aja BAB nya

Selain diimbangi makan sayur dan air putih, aku ampuh kalo makan yoghurt bund. Selang 30 menit habis makan yoghurt langsung deh lancar bebas hambatan

aku ga ngaruh mau minum yougurt,makan buah pepaya,yakult,minum air putih,nanti jg pup sendiri di hari ke 5,tapi jangan di ngedeni yah