pertanyaan buat bunda yang muslim..

Pada usia janin brp bulan ya.. kita bisa mulai ngaji atau dengerin ayat" al quran buat calon baby ?

36 Tanggapan

MINTA AYAH LAKUKAN INI SAAT BUNDA AKAN LAHIRAN ! Ibnu Taimiyah dalam bukunya yang berjudul Al Kalimuth Thayyib menyebutkan bahwa ketika Fathimah, putri Rasulullah telah dekat masa kelahiran anaknya, Rasulullah memerintahkan kepada Ummu Salamah dan Zainab binti Jahsy agar keduanya datang menemui Fathimah untuk membacakan di dekatnya ayat kursi , Al A’raaf (7) :54, (Yunus (10) : 3), bacakan pula surat Al Falaq dan Surat An Naas yang dikenal dengan Al Mu’awwidzatain (adalah surah Al-Falaq dan surah An-Naas karena dua surat tersebut berisi meminta perlindungan kepada Allah dari kejelekan setiap makhluk, dari kejahatan di waktu malam, dari kejelekan tukang sihir, dari kejelekan orang yang hasad, dan dari kejelekan was-was setan) kepadanya. https://www.asshidiqaqiqah.com/

Untuk motivasi aja bun. Katanya kalo khatam alquran waktu hamil insya Allah anaknya pinter. Hehe. Jadi ya dari awal hamil aja bun, biar bisa khatam. Kalo dengerin ayat2 alquran yang suaranya dideketin ke perut sih baru mulai waktu 4 bulanan bun, terutama waktu pendengerannya sudah sempurna bun.

5y ago

alhamdullilah ,,selama hamil ak bs khatam 2x ,,,mudah" ankx nti jd ank yg sholeha amin

Mending dimulai sejak dini bun, pas tau hamil aku sempetin buat ngaji 1hari 1x. Sekarang usia kandunganku jalan 12 week udah aku mulai buat dengerin ayat-ayat alqur'an maupun shalawat. Entah kenapa setiap denger ayat-ayat al-qur'an maupun shalawat bawaan ke aku nya juga tenang.

Hihi klo ngaji kan ga harus pas hamil aja bun harusnya tiap hari 😁 Tp kalau sy semenjak saya tau positif saya sempatkan ngaji sehabis sholat fardhu sama sy baca asmaul husna Saya wajibkan dalam diri saya sendiri buat dd&keselamatannya

Mulai awal kehamilan sering ngaji dan dengar murotal bagus bun... ga ada waktu tertentu, niat ibadah kapanpun, dan berharap waktu hamil dengar murotal / sering ngaji agar kelak anaknya jd anak sholeh/sholeha bunda.

kalo ngaji kan seharusnya udah rutin ya bun.. tp kalo dengerin murottal mulai rutin pas ketauan hamil sih, sebelum2nya lebih dengerin musik di spotify wkwkwk (jangan dicontoh ya bun)

ngaji mah ndak perlu nunggu hamil juga kali bun, hehe.. kalo mau nyetelin murottal buat janin ya pas janin udah bisa ndengerin dari dalem rahim aja ^^

Kalo denger murottal dr pas tau hamil. Kalo ngaji (mungkin maksudnya baca surah yg disunnahkan buat ibu hamil) itu mulai dr 4 bulan sampe hampir lahiran

5y ago

gak ada sunnahnya bun, surat apa aja bisa dibaca ^^

Saya rutin ngaji abs magrib dr jmn kuliah smpe skrg per 2 ain. Jdi tiap taun mesti khatam.. gk ngaruh hamil/gak ttp ngaji.. jiwa adem

dari awal bun kalo saya :) tp kalo kt dokter sih dia mulai bs mendengar suara2 baik di 4-5bulan. tp ga ada salahnya jg dr awal hehe