Resix V

Oyah kalo bumil memakai sabun sirih aman ga sih???

27 Tanggapan

Slma hamil emg kputihan makin banyak bun tapi gausah pake sabun buat ngurangin nya karena sbner nya miss V kita udh pnya cara nya sndiri buat kontrol cairan di area intim . slma masih batas wajar mnding diemin aja sama lebih jaga kbersihan cntoh nya ganti cd kalo udah mulai lembap dan gunain cd yg nyerap jangan yg ketat bun . sdkit saran aja dari aku.

Sebaiknya jangan bun. Walaupun ga lagi hamil pun, kalau bisa jangan pakai sabun apapun untuk bersihin miss v. Soalnya miss v punya bakteri normal yang fungsinya melindungi miss v dari mikroorganisme lain, kalau dibersihin pake sabun macam2, bakteri normalnya akan mati dan mikroorganisme lain bisa masuk ke miss v terus malah bikin infeksi deh.

g boleh bund, baik sblom hamil maupun saat hamil, sy dulu dilarang olh dokter krn bisa ngebunuh bakteri yg di perlukan di mrs.v, dan bisa nyebabkan ISK juga... lebih disarankan hanya mnggunakan air mengalir aja, sabun mandi juga g boleh...

Jgn pake apa2 buat brsihin miss V Bund apalagi pas hamil, mnding cuci tngan sbelum ceb*k dan sering ganti pkaian dalam

Wah q dari awal Hamil pake terus kebiasaan itu sih pas blm hamil abis ga enak kalo ga keset.. Berarti ga boleh ya??

5y ago

Sama bun aku pun pake awal hamil pernah nnya bidan kty gpp

Gausah pake yg macem macem dl kalo lagi hamil. Lebih baik mencegah dr pd mengobati

Blm hamil pk itu rasanya rapat bgt apalagi kalau hamil bsbs kerapetan bun😀

ga hamil pun sya takut pke resik v,aplgi hmil...soalnya trbuat dr bhan kimiaa

Pake lactacyd yg feminime hygene bun, kt dr itu aman buat bumil

4y ago

untuk keputihankah bun?

Hamil ga hamil gabaik bun, ngilangin bakteri baik itu.