Olahraga Bisa Bantu Lancarkan Persalinan?

Apakah Bunda percaya bahwa olahraga saat hamil bisa melancarkan persalinan? Share alasannya di kolom komentar dong..
Select multiple options
Iya
Tidak

23708 merespon

244 Tanggapan

sangat membantu , kalau saya cuman jalan pagi kalau hamil tua angkat yg berat contohnya gendong anak yg umur 1 thn atw lebih biar cepat nurunin bayinya tapi tetap harus hati-hati , sama ngerjain pekerjaan rumah, jadi gerak terus tapi kalau udah dekat waktunya atau tinggal tunggu hari mendingan perbanyak makan sayur dan mengurangi aktivitas biar pas datang waktunya ngga lemas ngga capek ,soalnya kita butuh tenaga banyak untuk ngeluarin bayi dalam perut takutnya banyak lakuin aktivitas capek duluan tiada tenaga buat ngejan .

Percaya bgt karna uda ngalamin di kelahiran yg kedua ini. Maret kemarin baru lahiran.. alhamdulillah lancar, jaitan cuma dikiiit bgt. Malah abis lahiran, ga ngerasain sakit. Biasa aja kaya ga ngelahirin.. waktu hamil rajin ikut senam di rs, tp di rumah juga tetep olahraga. Yg sering squat, lunges & jongkok. Pas lg pembukaan 2 tiap kontraksi selalu jongkok & atur nafas. Hasilnya dari pembukaan 4 ke pembukaan 7 cuma stengah jam.. buat bumil, di sarankan bgt untuk rajin olahraga. Karna berpengaruh bgt

5y ago

Trimester kedua juga uda bisa mulai olahraga bun.. tapi 2-3x seminggu aja. Nah kalo uda 35w keatas baru tiap hari bun.. sering2 buka youtube, banyak kok olahraga untuk bumil.

Tidakkkk juga, sejak hamil 3 bulan saya rutin jln kaki pagi hari, yoga, n olah raga pke gym ball, n rutin olah raga hamil , latihan pernafasan dll yg direkomendasikan untuk kelancaran lahir normal tapi ujung2nya q lahir Cs, usahaku sia2 pdhal anakku yg sebelumnya lahir normal walaupun Bb 4,2...sedih bangett rasanya kl ingat usahaku yg sia2...ada tetangga yg gk sama sekali olahraga, cm malas2n n tiduran kerjaannya malah lahir normal

percaya untuk agar bafan sehat,tdk kaku,dan bs mengontrol nafas saat melahirkan soalnya ini sy lg hamil 16mggu (riwayat keguguran)krn blm boleh capek² malah badan terasa berat,kaku,nafas gampang ngos²an waktu hamil anak pertama jg gt,saran bidan setelah uk 5bln baru boleh jln2/senam yg ringan² badan jd terasa enak,padahal kata dokter uk 7bln baru boleh.. tp sy pakai saran bidan🤭,krn ngrasa badan kaku klo g gerak

Olahraga semacam senam ringan, aerobik, dll sih jujur q ga pernah olahraga semacam itu. Palingan olahraga yang langsung berat! Nyapu, ngepel jongkok, jalan kaki kecil, injek batu kerikil, nyuci baju, dll semuanya diborong! Cz suami muasak bodox Dilengkapi dengan ngerek² minta belikan makanan/cemilan yg sebenarnya dilarang, ngidam yang aneh² yg sebenarnya menurutku hal yang wajar tapi gak tau deh menurut suami

percaya .. pertama sih pikiran positif pasti bisa normal dan harus full asi. diimbangi doa dan usaha jalan kaki tiap pagi . dan senam juga . sama stimulasi biar asi keluar. . terakhir ikhtiar alhamdulillah bisa lahir normal dan bisa langsung menyusui. walaupun belum penuh banget . setidaknya asi pertama bisa langsung keluar .. dan anak lahir tanpa kekurangan itu adalah hadiah paling istimewa

Saat tiba di RS kemungkinan besar buyar hehehehe...saya saat hamil termasuk org yg ga bisa diem,setiap hari jalan jalan,msh nyetir dan bs di bilang rajin OLah raga..Tapi klo sdh saat melahirkan hanya butuh berdoa yg banyak,pasrah,dan support suami jg org terdekat....😀😃😃

Iyah..karena sebelum proses persalinan pgi jam setengah 10 ikut senam bumil jam 12 siang slese langsung periksa karena perut kenceng2 dr sebelum ikut senam..pas di periksa sudah bukaan 8 😁😁 n alhamdulillah proses cpat n lancar..tanpa menunggu lamaa

Setidaknya saya berusaha yg terbaik,ikut senam hamil ataupun yoga kuanggap ikhtiar semoga Allah melancarkan segalanya 😇 karena kalo olahraga minimal badan ga kaku khususnya bagian panggul & bisa kontrol tenaga saat hari H nanti 🙏🏻

alhamdulillah.. waktu anak pertama rutin seminggu sekali rutin ikut senam hamil, jalan2 pagi & sore, lahiran bisa normal & cepat.. mulai kontraksi jam 2 pagi, jam 5 pagi ke RS bukaan 3, jam 7 pagi nya sudah lahir.. proses 5 jam..