gatal gatal

Obatnya apa ya bund sudah berobat n kasih bedak belum sembuh2

gatal gatal
63 Tanggapan

bisa jadi ada kemungkinan alergi logam. atau kulitnya masih terlalu sensitif sama logam. mending bundanya aja yg pake, bun. kalo udah berobat ke dsa atau bidan (dan waktu periksa bayinya full perhiasan) pasti dokter/bidannya ada menyarankan buat dilepas dulu perhiasannya kan, soalnya itu bisa salah1 kemungkinan penyebab.

maaf bund,, kayaknya jangan dikasih perhiasan emas dulu😊.emas yg digunakan manusia itu pasti mengalami korosi seberapa pun kecilnya.klo wanita dewasa bisa teratasi dgn menstruasi,klo anak",lelaki dan wanita yg sudah menopause tidak disarankan ya karena kandungan emas yg masuk ga bisa terpecah🙏🙏

4y ago

klo menurut sy pribadi segala jenis logam bund🙏..anak saya cewek tp ga sy tindik karena selain dia punya hak atas tubuhnya,sy jg merasa penggunaan logam di usia dini sebelum menstruasi tidak tepat.sering dikirain cowok bund anak saya😁

Coba perhiasan nya d lepas dlu bun.. di obati dlu .. Klo udh sembuh mau pake lagi silahkan .. Lbh baik sih ke sp kulit ya bun biar bener2 tau.. Coba jangan pakein bedak bun.. Udh pernah pakein vco bun? Biasanya klo anaku ruam ku kasih vco

salfok sama perhiasannya🤭 itu cincin kalo ketelen gimana ya... trus kalung kalo ke tarik sama tangan baby yg d umur segitu apa aja dpegang...gelang ok lah paling dtarik juga gak gitu ngefek sakitnya😰😱

4y ago

jangan dbayangin...ngeri😬

wah lengkap ya bun emas di anaknya. cincinnya hati2 ntar dedek ngemut tangannya bun. kalo udh bintik2 kyk gtu kenapa msh dipakein kalung deh? berobatnya ke mana? emang nggak disaranin lepas kalungnya?

Salfok sm perhiasannya pake cincin takut nya ke temen soalnya pasti masukin tangan ke mulut nya , kalungnya takut ngecekik dd nya ga sih? Bunda nya aja yg pakai perhiasan dd nya anting sm gelang aja menurut ku

mungki alergi emas bund, bukan julid ya bund tp kulit bayi sensitif, kuman atau kotoran kan klo sama logam atau dll itu nempel jd takutnya malah bawa kuman. mnding disimpen dlu agak gedean baru dipakein

kasian anaknya 😁🙏 Mending perhiasannya di simpan Bun , dr pd maksain tp si anak kesakitan .. kulit org dewasa aja kdg ada yg sensitif klo di pasang cincin dll . apalagi masih bayikk 🤗

Knpa aku salfok sama gelang yang di pake dede nya yaa 😅 Bun kalau make gelang/anti ng gapapa,kalau cincin jangan dulu bun takut ketelan karna bayi sering ngemutngemut jari

ke dsa aja bun biar di cek. soalnya kan penyebabnya byk jenisnya jadi gak bisa menentukan cuma dari foto bun. bisa dari debu, dari kalungnya, dari binatang kecil yg gak keliatan, dll.