Obat sembelit

Obat sembelit setelah melahirkan apa ya bund, aku sembelit parah karena jahitan sampe pantat, panas dingin, skrg rambut rontok ,tiap kali mau BAB sakit bgt kyk di tusuk dijahitannnya 😥 Mohon bantu sahring nya bunnnnn

5 Tanggapan

bnyak2 makan kacang Bun kacang tanah Bun kacang goreng tpi bukan goreng pake minyak/sangrai, Alhamdulillah aku Bun pas abis melahirkan makan kacang krna ASI ku blum kluar jdi dsruh makan kacang, Alhamdulillah 10 harian lebih bru BAB keras dan klo jahitan mau cepat kering Bun klo setiap cebok pakai air hangat dan sering2 ganti pembalut klo saya setiap pipi ganti krna biar gk lembab.

coba cari di apotek obat yg dimasukkan dari dubur/anus bun, bentuknya seperti peluru pajang terus ditambah makan buah pepaya atau buah naga bun nanti membantu saat bab

10mo ago

atau bisa cari obat pelancar bab khusus ibu menyusui dan ibu hamil konsultasikan ke dokter/bidan

Kalo sdh diusahakan pakai buah²an & sayur²an yg membantu melancarkan BAB tp belum ada hasil bisa pakai microlax yg dimasukkan ke anus bun.

aku mah makan pepaya satu buah, baru BAB 4 hari setelah melahirkan, ga perlu ngeden, keluar sendiri bun.

10mo ago

aku 4 hari baru bab bun.. tanpa ngeden keluar sendiri

aku seminggu baru bisa bab bun ,makan pepaya sama buah naga ga perlu ngeden bunda