Bun mau tanya seputar obat penambah darah untuk bumil

Obat sangobion untuk penambah darah bagus ga dikonsumsi bumil? Aku tensi rendah dikasi obat penambah darah dari dokter efeknya mual bgt, jdi mau minum sangobion aja yg gaada efek mual, kira kira boleh ga?

4 Tanggapan

ga boleh bunda harus yg dr resep dokter... aku juga biasa minum maltiron karna Darah rendah udh berapa kali tanya ke dokter ke bidan pas hamil gini boleh minum itu ga jawabannya ga boleh.. suruh minum yg dr resep mereka aja... sebaiknya konsultasi dulu ya Bun..

minum sangobion jg bikin mual bund, rata2 tambah radah semua bgtu. mknya dianjurkan minum saat perut baru keisi jgn pas perut kosong. jeda anatara minum obat sesudah makan itu 5 menit smpe 1 jam. klo udh lewat 2 jam setelah mkn lambung udh kosong lg

minum penambah darah resep dokter aja bunda. obt penambah darah memang bs micu rasa mual jd utk menyiasatinya konsumsi obtx jgn terlalu dekat dg waktu makan. minumx pas mau/sblm tidur aja spy mualnya bs d minimalisasi.

obat penambah darah emang bikin mual bun. diminum sebelum tidur aja ya...