Anak raum popo

Obat apaya buat anak yg raum popo anakku umur 1 bln

15 Tanggapan

Ruam popok maksudnya? Pakai krim khusus ruam popok/ rash cream bisa bu. Supaya lebih efektif, selama masa penyembuhan stop dulu penggunaan diapersnya, pakai popok tali kain/ celana pendek dulu. Tiap habis BAB/ BAK segera dibersihkan dengan air, keringkan dengan handuk yang ditepuk-tepuk pelan (bukan digosok), lalu oles area yang ruam dengan rash cream sampai menyerap rata, kemudian pakaikan popok tali kain/ celana pendek 🙏

Sering2 diganti popoknya bun. Gak perlu nunggu popoknya penuh setelah 3-4 jam usahakan ganti. Bersihkannya pakai air aja, jgn pakai tisu basah. Keringkan dgn handuk trus pakai krim popok. Bisa jg gak cocok merknya bun. Bisa coba2 merk lain. Sy pakai krim popok ini alhamdulillah gak pernah ruam bun

bun coba kalo tiap bersihin atau ganti popok pake sabun latacydbaby ya itu ampuh juga. anak saya waktu itu juga kena ruam popok alhamdulillah 2 hari langsung sembuh. saya olesin minyak kutus kutus dan bersihin pake sabun latacydbaby sama ndak tak pakein pempers dulu. semoga membantu bunda

dulu pas ruam popok krn pake merk fluffy, pas siang hari aku ga pakein bobo, emang repot kena pipis terus tp gpp biar cepet sembuh. pas bobo doang pake pospak. abis pipis, dilap dlu. klo aku pake kain yg lembut ga pake tisu. abis itu pake cream momilen rash cream.

dl anak ku jg gitu,terus anak ku g pake popok sekali pake dl ,atau jgn nunggu penuh popoknya baru ganti,cb ganti popok maximal 3 - 4 jam sekali,monggo di cb 🤗

stop dulu bun pospak nya,, kalau gk memungkinkan stop, keringkan kulit bayi sampai benar benar kering trus pakai minyak zaitun sebelum pakai pospak

kuncinya sering" diganti kalau pakai pospak. soalnya kalau pakai pospak basah/penuh dalam waktu lama bisa memicu ruam karena lembab.

jangan dikasih bedak, abis bersiin pee n poo harus dikeringkan biar nggak lembab. anak saya sih cocoknya Pigeon anti-rash cream.

cba pakai produkny zwtsal bun.. jngn pakai bedak tabur ya, hbis pup/ppis brsihkan pakai air stlah itu puk2 pkai hnduk smpai kring.

3y ago

aku kn pakek zwitsal cream hbs di olesin g di kasih bedak

Minyak zaitun di oles setiap habis mandi di ulang selama 2 jam sekali oles tipis .