Dibilang suami lebih percaya medsos dri pada pendapat orang

Nyesek bngt dibilang suami lebih percaya medsos ketimbang omongan orang. Aku prnah keguguran bun jdi kaya trauma kehilangan jdi segala sesuatu yg berhubungan anak aku cari tau. Bumer saya pernah ngasih air tajin pas bayiku 1 bln kirain mah cuma sesuap 2 suap buat syarat doang malah besoknya dibikinin lebih bnyak jdi saya larang bilng digoogle ga boleh anak kurang dri 6 bln dikasih tajin aplgi dikasih garem, trs pernh juga ngomong anaknya dikasih makan jgn nunggu 6 bln ntar 4 bln aja dikasih makan, iparku juga prnh ngomong kasih air putih kasih madu pakein bedak, pdhl umurnya bru 2 bln pas ngomong kaya bgtu wajar ga bun kalo aku ga nurut apa yg mreka2 bilang. Udh bgtu pas mudik anak aku kaya piala bergilir udh gtu yg ngajak bapa2 yg pada abis ngeroko bapa mertua aku juga ngroko mlah didlem rumah abis ngroko gendong anak aku trs aku tegor dan gabolehin gendong krn abis ngroko mlah aku dimarahin suami. Sedih bun😭

13 Tanggapan

aq juga gitu suami bilang nurut sama orang tua aja(mertua aq)tapi aq tetep kekeh lebih percaya sama ilmu parenting di medsos...anakku pernah demam umur 13 hari mau di kasih madu sama mertua,jelas2 aq larang bgd trus paa 4 bulan lagi kuat2nya nyusu katanya laper minta makan...akhirnya klo ada ilmu parenting aq screenshoot buat jadi status wa biar mertua dll bisa baca kalo ini sumbernya dri medsosnya dokter anak..di tambah kalo lagi imunisasi mertua aq aja biar dia denger dri ahlinya karna kalo ada apa2 sama anak orang pertama yg bakal di salahkan pasti kita ibunya jadi ibu punya hak paten buat bilang no buat hal2 yg ga bener😁

tetangga saya ada Bun, cucunya baru umur sehari udah dikasih pisang satu sendok teh, pas waktu jenguk udah saya bilangin nggak boleh. padahal saya yang baru nikah, hamil aja belum tapi saya tau itu nggak boleh. eh orangnya jawab gpp cuma sendok buat ngebersihin kotoran itemnya yang bekas di dalem perut, dijawab gitu ya saya diem males debat sama orang yang nggak melek sama pengetahuan baru. ini juga anakku disuruh dikasih makan sama ibuku sendiri padahal baru 3 bulan, ku bilang belum boleh, terus dijawab jaman dulu gpp, saya jawab lagi itu jaman dulu sekarang udah beda jaman.

2y ago

iya bun knapa yah pada ga mau melek informasi. bahayanya sruh mkan blm waktunya kebruntungan orang kan beda2 yah tkutnya pas apes anaknya keselek ke saluran prnfsan makanannya kan bahaya

bunda harus bisa ngelawan,bukan pakek emosi ya.tapi tetap dgn tutur kata yg baik.saya juga kemaren pas hri raya bayi saya juga kyak piala bergilir di rmh mertua,lngsung saya tegor donk.suamipun pas nyampe rumah saya omongin,dan ngerti.bahkan ibu mrtua saya juga nyarani buat ngasih makan,tapi saya iyain aja.mles debat soalnya karna apa2 pasti dibanding2in aka anak bunsunya(adeknya suami) waktu masih bayi.alhamdulillahnya suamiku sependapat sama aku bun,dia bener2 overprotektif sama anak.pkoknya kalau gak sesuai ilmu kedokteran dia gk akan nurutin apa kata org.

wkwkwk mbaa sebel bgt yah dblg gt sm suami sendiri. ya salah siapa jd suami kurang pengetahuan gitu makanya istrinya cari ilmu sendiri 🤪 gpp ya mba, ttp jd diri sendiri. omongan suami selama ga valid, ga dr sumber yg eligible, masuk kuping kanan keluar kiri aja. mba harus teguh dan berprinsip. supaya anak ga sampe salah "asuhan". semangat ya mbaaa! 💪💪💪

crt in aja bund. contoh in si mertua ny, tmn nya bunda ato si siapa gt bund krn itu lah yg ga upgrade ilmu ny . debay d kasi ini itu dan meninggal. klo ga crt ja smlm ada berita d kota apa gt ank bayi mninggl krn d kasi ini itu. pdhl memang ga blh tp krn ga prcy yg korban jg debay. kasian. klo ada ktmu brita gt share aj k suami. ini kn fakta bkn kt yg lebay.

wah bun sayang sekali dapet suami pemikiran kolot bin jadul sepaket sama keluarga nya lagi. pas imunisasi bawa suaminya bun, langsung minta nakes nya yg jelasin, kalau kekeh kamu harus berani "kalau ada apa2 emang kamu mau tanggung jawab? yg di salahin semua orang pasti ibunya, anak sendiri kok ga di sayang"

2y ago

kaya yg jdi senjata gtu yah anak2 saya temsuk suamimu bru brojol brpa hri udh dikerokin pisang gpp sehat2 aja masih idup smpe skrng. pdhl bahaya ngefek pas dewasa sering engap klo kekenyangan pdhal makan ga seberpa

astaghfirullah.... dzolim bgt sama bayi, sedih bgt bacanya 😭😭 klo lebih percaya medsos, ajak suami atau mertua pas imunisasi biar dikasih tau sama ahli nya atau balas jg bunda cari artikel", atau di YouTube dr dokter profesional yg bahas masalah", yg bunda sebutkan tadi.. pokoknya bunda harus kuat"an buat ngelindungin anak bunda yaa

Tetaplah sekuat ini menjaga babymu dengan ilmu2 yg valid, mom. You've done well. Jangan ikutin hal2 yg ngga direkomendasiin oleh dokter, apalagi msh newborn. Harus ekstra hati2. Harus kuat gendonganmu supaya baby ngga 'jatuh' ke gendongan yg salah lalu dicekoki ini-itu.

2y ago

iya bun slalu berusaha kuat sama pendrian dan jdi ga gmpang percaya sma siapapun soal anak

klo gtu bilang nya jgn kta google bun.. klo sya cerita ke suami , saya bilng sya baca ada orang ngasih anaknya mkn blm waktu nya, tiba2 kena masalah di usus nya. krn kan blm kuat.. seolah cerita buat warning aja.. pdhal ngewanti2 suami.

2y ago

betull Bun karena laki2 itu makhluk yang apa2 mikirnya pake logika. kalau blg kata google mah bisa dijawab ga semuanya yg di google itu benar. tapi kalo ada contoh kasus baru deh bapak2 bisa mencerna dan berpikir dengan matang 😂

bunda udah bener banget ,kalau ada apa apa emang mereka mau disalhin ya ,,lanjut buat kasih wawasan kesuami kalau engga bisa dari bunda langsung tanya ke dokter ,,