Hidup kaya gak adil gak ada yg peduli

Numpang curhat buat ngilangin rasa sedih . Sekarang saya lagi hamil 34w tapi blm punya persiapan apa2 . Dulu saya kerja dan berpenghasilan suami driver online . Penghasilan saya umr . Suami jg lumayan . . Saya selalu nabung . Dan sering kali uang yg saya punya di pinjam teman dan saudara . Karna sy tipe orang yg gak tega an . Sering kali ada beberapa tmn yg kabur gtu aja . Tp sy coba ikhlas . Sampe bulan Maret kerja sy di rmhkan karena covid . Pendapatan suami sy berkurang . Setiap hri untuk kebutuhan makan dri bln Maret sampai juni pakai tabungan yg ada . Alhamdulillah di bln Agustus sy dpt rezeki dri kerjaan . Tp KK kandung sy minjem uang yg lumayan . Saya kasih ahkir nya . Dan walaupun sy tdk kerja sy masih kasih ke orang tua . Skrg sya sudah hamil besar Hpl dikit LG . Tp blm ada persiapan apa2 . Tabungan pun abis . Uang yg di pinjam teman dan Kaka sy . pun blm di blikin alesan blm ada uang . Skrg suami sy berkerja narik sampah gaji nya hanya 1 jutaan . Dan itu pun kmren masih ngasih untuk orang tua suami . Dan tabungan sy jg bnr2 abis orang tua saya sakit . Niatnya mau beli baju bayi dll tapi sy ga tega dan gpp uang nya untuk ibu sy berobat dlu . Itu pun uang yg di kasih suami . Saya Sekarang cuma ngarepin bulan depan suami gajian . Saya jg bilang BKN nya pelit . Klo bisa bln dpn ga ngasih dlu untuk orang tua . Karna bnr2 ga ada bgt . Buat beli baju bayi SM pegangan lahiran aja mungkin ga cukup . Tp saya selalu berdoa aja di kasih rezeki yg lain Saya sedih kenapa orang2 yg saya sayang saya peduliin . Semua nya . Tdk ada pengertiannya . Saya bener2 lagi down banget . Sedih kenpaa klo syaa susah ga ada yg care peduli bantu . Pdhl apa pun yg sy punya buat mereka jg . Apa saya yg salah terlalu egois . Saya cuma berharap mereka blikin uang sy sblm sy lahiran . Tapi kenapa perasaan sy tuh sakit bgt ga ada yg peduli . Apa mereka berfikiran klo saya masih ada aja uang nya . Sy tipe orang yg pendiam dan semua keluh kesah saya. Sy simpan sendiri . Mungkin nnti klo lahiran blm ada uang sy bakal jual hp atau barang aappun . Dri pada harus nyusahin orang .

1 Tanggapan

yg sabar bun.. inshaallah rezeki buat dd ada aja dari manapun.. walau ngg dari keluarga pasti ada dari yg lain.. sy jg gtu alhamdulillh masih bisa kebeli keperluan dd walau bekas2n.. sy jg kerja dirumahkan sudah dari bulan mei sampai sekrg.. suami pun baru mulai krj gajian cuma buat mkn dia sendiri doang. yg penting tetap berdoa dan yakin pasti ada jln.

4y ago

iya Bun makasih. semoga di lancarkan rezeki kita .